Общество
22.11.2012, 11:44
 4  

Комиссия Приволжского регионального центра МЧС России завершила работу в регионе

С 13 по 21 ноября проходила плановая проверка комиссией Приволжского регионального центра МЧС России под председательством заместителя начальника УНД ПРЦ МЧС России Александра Мартынова выполнения Правительством Ульяновской области и Областным государственным казённым учреждением «Управление делами Ульяновской области» требований законодательства в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В работе комиссии приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

В частности, члены комиссии проверили организацию выполнения и осуществления мер пожарной безопасности; разработку, утверждение и исполнение соответствующих бюджетов в части расходов на пожарную безопасность, в том числе на содержание пожарной охраны; организацию обучения населения мерам пожарной безопасности, а также информирование населения о мерах ПБ; разработку, организацию выполнения и финансирование региональных целевых программ по вопросам обеспечения ПБ; организацию подготовки и обучения населения в области гражданской обороны; осуществление финансирования мероприятий в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций; работу с добровольными пожарными командами, а также выполнение ряда других задач. В ходе проверки особое внимание комиссия обратила на образовательные, культурные и спортивные учреждения города и области, а также места массового и круглосуточного пребывания людей.

По окончанию работы комиссии подготовлен акт проверки. 21 ноября в областном правительстве прошло итоговое заседание членов комиссии с представителями органов исполнительной власти области. На совещании был дан подробный анализ деятельности областного правительства по вопросам ПБ и ГО, обозначены плюсы и минусы по каждому направлению деятельности.

Как отметил подполковник внутренней службы Александр Мартынов, подобные проверки проходят планово раз в пять лет. Основная цель проверки - показать дальнейшие пути развития региона по вопросам обеспечения пожарной безопасности и гражданской обороны. «В целом работе Правительства Ульяновской области в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера дана положительная оценка. Большое внимание уделяется созданию противопожарной службы субъекта. Так, за последние 5 лет созданы 67 подразделений областной противопожарной службы, насчитывающей около 1000 человек личного состава. Эта работа будет продолжена в дальнейшем. Большое внимание уделяется и вопросам обеспечения ПБ на объектах с массовым пребыванием людей. Нельзя не отметить тот факт, что в этом году приняты к началу учебного года 100 процентов школ региона, за последние 2 года эта работа завершается в установленные сроки. Но, безусловно, есть к чему стремиться, над чем работать. Есть ряд проблемных вопросов, касающихся обеспечения ПБ в населённых пунктах: недостаточное количество водоисточников, не 100-процентное прикрытие территорий пожарными подразделениями и ряд других", - отметил председатель проверочной комиссии ПРЦ МЧС России.

Читайте также
06.09.2019, 13:00 Сестры Рахматулины собрали мусор
03.09.2019, 17:00 Скандал в Железнодорожном РОВД: рецидивист заявил, что его якобы избили на глазах у дочери
18.08.2019, 17:15 Сельские магазины ждет ревизия из-за отравленного крысиным ядом масла
30.07.2019, 11:22 Человеческие останки нашли в Карлинском
15.07.2019, 10:13 Человеческие останки нашли у взлетной полосы ДОСААФ в Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх