Экономика
22.11.2012, 11:30
 577  

Региональный бюджет увеличен на миллиард рублей

Об этом на заседании областного правительства сообщила министр финансов региона Ольга Максимушкина. Соответствующие изменения в главный финансовый документ, которые стали возможны в связи с дополнительными поступлениями из федерального бюджета собственных налоговых и неналоговых доходов и перераспределения средств внутри расходных статей, одобрены 22 ноября.

Как пояснила Ольга Максимушкина, в целом доходная часть областного бюджета в этом году увеличивается на 1 млрд. 185,3 млн. рублей. Объём доходов, таким образом, составит 33 млрд. 756,6 млн. рублей.

«Правительством области непрерывно проводится работа по привлечению дополнительных средств федерального бюджета. Благодаря этому мы утверждаем сверх плана более 600 млн. рублей безвозмездных целевых поступлений», - отметила министр финансов региона.

Порядка 250 млн. рублей будет дополнительно направят на поддержку сельского хозяйства, в том числе на улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих в сельской местности, возмещение сельхозпроизводителям части затрат по кредитам и ликвидацию последствий засухи.

Более 150 млн. рублей передадут на реализацию региональной программы модернизации здравоохранения.

Около 120 млн. рублей предназначено на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские хозяйства.

На строительство здания комплексной реабилитации Максимовского детского дома-интерната в Ульяновском районе перечислят 20 млн. рублей.

Кроме того, средства предназначены на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования, выплату стипендий студентам учреждений начального и среднего профессионального образования. Также часть средств предназначена победителю Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» муниципальному образованию «город Ульяновск».

«Но мы не останавливаемся только на работе с федеральным центром, мы активно работаем и над увеличением собственной доходной базы. В результате этой работы мы дополнительно получили в областную казну около 600 млн. рублей собственных средств. А кроме того, мы получили грант из федерального бюджета в размере более 250 млн. рублей, как один из регионов, добившийся лучших результатов в привлечении инвестиций, развитии налогооблагаемой базы, активно продвигающий проекты по созданию современных производств и новых рабочих мест», - заявила Ольга Максимушкина.

На финансирование общеобразовательных учреждений с целью доведения средней заработной платы педагогов в муниципальных учреждениях до средней по региональной экономике из бюджета дополнительно будет направлено 313 млн. рублей.

На строительство школы в с. Большой Чирклей Николаевского района предназначено 20 млн. рублей.

Более 150 млн. рублей из дополнительно полученных средств будет направлено на софинансирование Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Около 160 млн. рублей будет перечислено на выплату ежемесячных денежных компенсаций по оплате жилищно-коммунальных услуг ветеранам труда и ветеранам труда Ульяновской области.

Порядка 100 млн. рублей предполагается направить на развитие физической культуры и спорта, в том числе на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов.

На реализацию мероприятий областной целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей» предназначено 31,8 млн. рублей.

Кроме того, средства предусмотрены на софинансирование строительства гидротехнических берегоукрепительных сооружений на Куйбышевском водохранилище в г.Новоульяновске (15,9 млн. рублей), проведение работ по строительству лечебного корпуса акушерско-гинекологического профиля ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница» (18,9 млн. рублей), проведение отопительного сезона (15,7 млн. рублей).

«Таким образом, с уверенностью можно говорить о том, что все дополнительно полученные средства направляются на важные социальные расходы, которые имеют первостепенное значение для улучшения качества жителей региона», - подчеркнула Ольга Максимушкина.

В настоящее время проект закона «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» направлен в Законодательное собрание региона.

фото: img.nr2.ru

Читайте также
19.09.2020, 11:26 Работы по строительству левобережной развязки Президентского моста на сегодняшний день выполнены на 33%.
19.09.2020, 07:30 Красавица-фотограф рассказала о физическом влечении к своим моделям
18.09.2020, 14:30 Коронавирус: в Ульяновской области COVID-19 заразились более 14 тысяч человек
17.09.2020, 15:30 Коронавирус: число зараженных COVID-19 в России ежедневно растет
17.09.2020, 12:30 Егоров, Гайнетдинов и Шеянов вышли на утреннюю пробежку с лидером «Опоры России»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх