В рамках заседания городского совета по профилактике коррупции председатель комитета по регулированию тарифов и муниципального заказа администрации Стелла Четверина доложила об итогах размещения муниципального заказа в текущем году.

По словам Стеллы Четвериной, одним из важных направлений деятельности комитета является реализация механизма муниципального заказа для эффективного использования средств городского бюджета. «Введённый в структуру комитета с 25 июля 2012 года отдел по проверке смет осуществляет тщательную проверку технико-экономических заданий. Данная работа влечёт за собой исправление, уменьшение стоимости товаров, что в дальнейшем показывает эффективное размещение муниципального заказа», - отметила председатель комитета.

Также Стелла Четверина проинформировала, что Федеральный закон №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» в отношении муниципальных предприятий и автономных учреждений, акционерных обществ вступает в силу с 1 января 2014 года. В целях более эффективного использования денежных средств и предотвращения коррупции в сфере закупок, глава Ульяновска Марина Беспалова выступила с инициативой обеспечить выполнение норм закона уже с 1 января 2013 года.