Политика
12.11.2012, 16:44
 1938  

Скандал с "кормлением" придворных блоггеров. Продолжение. Официальный комментарий уполномоченного по борьбе с коррупцией А.Ф. Павлова

В минувшую пятницу, 9 ноября, на страницах Интернет-СМИ «Первый городской портал», известного также как 73online.ru, был размещен материал о якобы имевших место проявлениях коррупции в деятельности сотрудников областного Министерства искусства и культурной политики. Суть указанной публикации сводилась к незаконной, по мнению авторов, выплате денежного вознаграждения по одному из трудовых договоров летом 2012 года. Интервью с О.Софьиным, подписанное штатным корреспондентом издания А.Скворцовой, основывается на частном мнении гражданина О.Софьина, который, по его словам, и выявил коррупционное правонарушение, будучи сотрудником одного из учреждений культуры, подведомственного Министерству. По фактам, изложенным О.Софьиным, Уполномоченным до 09.11.2012 была проведена проверка исполнения договора, в результате которой коррупционной составляющей в действиях должностных лиц Министерства выявлено не было.

Официальная позиция Уполномоченного по противодействию коррупции А.Ф.Павлова заключается в том, что описываемую публикацию следует рассматривать исключительно как попытку оказать давление и повлиять на объективность результатов проведенного им по обращению заявителя О.Софьина служебного расследования, на непредвзятость его служебной профессиональной деятельности в целом.

За последние полтора года профессиональная деятельность Уполномоченного по противодействию коррупции способствовала выявлению целого ряда коррупционных проявлений в деятельности ответственных должностных лиц отдельных органов исполнительной власти Ульяновской области. Отрицательное заключение антикоррупционной экспертизы на проект создания в регионе 3D Геоинформационной системы стоимостью около 300 млн. рублей было подготовлено А.Ф. Павловым еще в середине 2011 года, что послужило причиной существенного пересмотра технического задания на его разработку. Уполномоченным была выявлена коррупционная лазейка в механизме распределения бесплатного жилья для детей-сирот, которая в настоящее время также надёжно перекрыта. В 2012 году А.Ф. Павловым инициированы проверки в отношении действий должностных лиц администрации Старомайнского района в связи с продажей территории Клюквенного залива, расположенной в природоохранной зоне реки Волга, к которому в настоящее время подключились федеральные надзорные и правоохранительные органы. Наконец, также в 2012 году по результатам проведенных Уполномоченным совместно с ответственными сотрудниками Министерства экономики проверок в деятельности областного Департамента развития предпринимательства выявлены грубые нарушения коррупционного характера при распределении грантов для представителей малого и среднего бизнеса в части фактического отсутствия обеспечительных мер по исполнению взятых на себя грантополучателями обязательств.

Только за 9 месяцев текущего года в результате антикоррупционного анализа проектов областных нормативных правовых актов предотвращено потерь областного бюджета на сумму боллее 650 млн. рублей. Эти и многие другие результаты работы Уполномоченного по противодействию коррупции А.Ф. Павлова, очевидно, вызывают излишне эмоциональную реакцию со стороны лиц, имеющих непосредственное отношение к совершению выявляемых коррупционных правонарушений, что, зачастую, находит своё отражение в отдельных электронных СМИ. Тем не менее, работа по выявлению и предотвращению коррупционных правонарушений в органах государственной власти и местного самоуправления нашего региона продолжится и впредь.

Читайте также
14.07.2020, 12:45 КПРФ выдвигает кандидатов по всем 40 округам
14.07.2020, 12:37 В областной роддом плановых пациенток не кладут без тестов на COVID-19
14.07.2020, 12:21 В Ульяновской области приводят в порядок автодорогу «Усть-Урень – Астрадамовка – Шатрашаны»
14.07.2020, 10:39 Камеко требует от "Городской теплосети" полмиллиарда рублей
14.07.2020, 12:30 Коронавирус: с 15 июля отменят обязательный карантин для въезжающих в Россию
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (51)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх