Политика
08.11.2012, 15:50
 2836  

Разруха после разлуки. Каким оставил Новоульяновск после себя Матвей Володарский

Новоульяновск переживает трудные времена. Экс-глава города Матвей Володарский перед своим «неожиданным» уходом, по всей видимости, «разграбил» город «до нитки». В частных руках оказались практически все объекты, которые обеспечивали жизнеобеспечение горожан.

Новоульяновская маршрутка №103, что называется, «битком». Разговор исключительно о «старой власти» и о «новой». Говорят самое разное. Пожилой мужчина сетует на то, что Володарский продал все, что только мог, и новую власть оставил с одним разбитым трактором: «Даже не знаю, что зимой-то будем делать, машин снегоуборочных совсем не осталось. Всю технику Володарский в частные руки отдал. А у меня внук в Ульяновске в первый класс пошел. Вот приходится каждый день из школы встречать. Не знаю, что зимой буду делать, как в Ульяновск каждый день буду ездить».

Пассажиры удрученно кивают головами и оживленно принимаются обсуждать прошедшие выборы. «Все-таки свергли мы этого Володарского», - включается в общий разговор пожилая женщина. - А вчера пьяный он по гаражам шарахался, Ивленкова с Агеевой его еле в машину втащили». Вся маршрутка дружно смеется над чудачествами бывшего градоначальника.

«Глас народа», как обычно, «не в бровь, а в глаз». Новоульяновск после правления Володарского придет в себя еще не скоро. «Управляющая компания по оказанию водоснабжения» со времен его правления стала частной. Даже такие жизненно важные для города объекты, как насосная станция, перешли в частные руки. Муниципальные же предприятия остались в долгах как в шелках. Так, только долги по электроэнергии на сегодняшний день составляют порядка 30 миллионов рублей, огромный долг в более чем 80 млн. рублей за газ имеется у МУП «Жилсервис». Вся техника, которая раньше принадлежала городу, сейчас с подачи Володарского стала частной собственностью управляющих компаний.

Но и это еще не все. Когда команде «реальных дел» Володарского стало ясно, что последний бой проигран, они попытались урвать себе напоследок из нищего городского бюджета как можно больше.

Так, 16 октября сразу после выборов в администрации Новоульяновска был вскрыт кабинет КУГИ, украдены договоры, которые непосредственно касаются организаций, подведомственных Володарскому. А именно тех, которые якобы «обеспечивали» жизнедеятельность города и которым бывшая администрация предоставляла (согласно украденным документам) муниципальное имущество. Речь идет о договорах все с теми же ОООшками: «УК по оказанию услуг водоотведения», «УК по оказанию услуг водоснабжения», «УК по содержанию и ремонту», «Главная управляющая компания» и другие.

Не забыли чиновники из бывшей команды Володарского и про себя любимых. Буквально через несколько дней после выборов, 19 октября, Администрацией муниципального образования «Город Новоульяновск» в лице исполняющей обязанности главы администрации Аксаны Порватовой был заключен договор с исполняющей во время выборов обязанности главного редактора газеты «Симбирские известия» Инной Житловой о назначении последней на муниципальную службу в должности заместителя главы администрации по экономики и финансам. Зарплату г-же Житловой также назначили немаленькую: со всеми надбавками она составляет более 50 тыс. рублей. Проработав всего две недели, г-жа Житлова ушла в административный отпуск сроком на два месяца, который она сама себе и подписала.

Что еще ожидать от бывшей команды Володарского? В ближайшее время в муниципальном образовании будет проведена аудиторская проверка. Стоит предположить, специалисты выявят немало фактов, которые станут поводом для судебных разбирательств. А пока жители Новоульяновска боятся приближающейся зимы и продолжают верить в новую власть.

Александра Скворцова

Читайте также
14.07.2020, 12:45 КПРФ выдвигает кандидатов по всем 40 округам
13.07.2020, 06:10 Информация ООО «Центр коммуникаций Поволжья»
13.07.2020, 06:00 Информация ООО «Симбирское Информационное Бюро»
11.07.2020, 12:30 В гордуму выдвинулись 12 самовыдвиженцев и 25 "соколов Жириновского"
09.07.2020, 14:30 Ярушкину ректором политеха выбирали по видео и в масках
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (40)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх