Политика
07.11.2012, 16:28
 1142  

Ульяновские коммунисты отметили 95-летие Октябрьской революции

Сегодня ульяновские коммунисты отмечают 95-ю годовщину Октябрьской революции. Поклонники революции ограничились шествием, демонстрацией и митингом на ступеньках мемориала. На всем пути движения «левых» их охраняли стражи порядка практически такой же численностью, как и демонстранты, выстроившись в цепь вдоль домов и административных зданий.

Вместо заявленной тысячи на демонстрацию пришло чуть больше трехсот человек. В большинстве своем – представители преклонного возраста. Постояв в толпе и послушав, о чем говорят старики, понимаешь, не такой они хотели видеть страну, которой отдали свои лучшие годы. Несмотря на все надбавки и громкие заявления властей о поддержке пенсионеров, сами пенсионеры говорили, что чувствуют себя нахлебниками у государства.

Многочисленных портретов вождя мирового пролетариата Владимира Ленина на этот раз не было, зато было много красных флагов и лозунгов, несли которые молодые люди. Таковые составляли треть «красной» толпы.

Возглавляли ее «ряженые» красноармейцы.

На всем протяжении маршрута передвижения колонны вдоль административных зданий цепью выстроились полицейские, которые охраняли покой ульяновских чиновников.

Под бравурную музыку, которую едва было слышно, демонстранты молча прошли от магазина «Гулливер» до площади Ленина. Ажиотаж всему происходящему, пожалуй, придавали пятеро «лимоновцев» из «Другой России», которые сумели перекричать даже машину сопровождения со звуковым оборудованием. «Нам нужна другая Россия», «Революция-нация-социализм», «Свобода политзаключенным», «Россия без Путина», «Власть пора менять», «Капитализм – дерьмо», «Сначала зарплату, потом квартплату», «Рост тарифов ЖКХ против русского народа»… Шествующие в колонне пенсионеры оборачивались в их сторону и одобрительно улыбались.

Стоит отметить, что коммунисты сегодня оказались, пожалуй, единственными, кто возложил цветы к памятнику своего знаменитого земляка Владимира Ленина. За всем происходящим из окон обладминистрации наблюдали чиновники.

Свой митинг демонстранты развернули на ступеньках Ленинского мемориала. Лидер ульяновских коммунистов Александр Кругликов долго говорил о завоеваниях революции, свободе, равенстве и достижениях теперь уже бывшего СССР, клеймил позором действующий антинародный режим и антинародные законы, напомнил о коррупционном скандале, связанном с министром обороны Сердюковым. От мировой экономики и глобальных коррупционных разоблачений его речь плавно свелась к проблемам насущным – росту тарифов на ЖКХ, платной медицине, сокращению вузов...

В отличие от Дня народного единства, где своими танцами толпу «зажигал» сам губернатор Морозов, с этого митинга демонстранты не разбегались.

Приняв очередную резолюцию, участники торжеств побрели по домам, осуждая своих земляков, которые дома на кухне ругают власти, осуждают действующую политическую систему, возмущаются принятыми в стране антинародными законами и тарифами, а также невиданным в советское время размахом коррупции в сегодняшней России… Чем больше таких людей, тем легче власти.

Ирина Казакова

Читайте также
04.07.2020, 09:54 Новоульяновец украл у соседа хоккейную экипировку на 100 тысяч рублей
04.07.2020, 08:00 Спортсменка Варвара Баранова знакомится с мужчинами только в самолетах или на воде
03.07.2020, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (11)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх