1 ноября 2012 года руководитель комиссии центрального аппарата МВД России, работающей в УМВД России по Ульяновской области, – советник министра внутренних дел РФ, действительный государственный советник РФ третьего класса Владимир Семенович Овчинский провёл встречу с населением города Димитровграда - второго по величине города Ульяновской области.

В Центре культуры и досуга «Восход» собралось до пятисот жителей города атомщиков. С отчётным докладом о проделанной органами внутренних дел работе выступил начальник УМВД России по Ульяновской области генерал-майор полиции Андрей Петрович Ларионов. Особый акцент начальник УМВД сделал на профилактике преступлений, связанных с мошенничеством, злоупотреблении спиртными напитками, управления транспортными средствами в пьяном виде.

Советник министра внутренних дел РФ Владимир Овчинский проинформировал собравшихся о мероприятиях, проводимых в рамках реформирования МВД России, и стоящих перед органами внутренних дел задачах.

В ходе живого диалога с залом руководители отвечали на поступающие от граждан вопросы, а затем Владимир Овчинский провёл приём граждан.

Завершилась встреча выступлением самодеятельных коллективов хора и оркестра УМВД России по Ульяновской области, которые исполнили народные и патриотические песни, а также джазовые композиции.

В рамках поездки в город Димитровград представитель МВД России ознакомился с недавно открывшимся в городе Димитровграде отделением МРЭО УГИБДД УМВД России по Ульяновской области, где сотрудниками полиции сделано всё для максимально удобного оказания гражданам услуг регистрации автотранспорта и получения водительских прав.

Также, Владимир Овчинский провёл встречу с личным составом межмуниципального отдела МВД России «Димитровградский». Он рассказал полицейским о планируемых преобразованиях правоохранительных органов, в том числе изменении системы учёта и регистрации сообщений о преступлениях и происшествиях, а также о разработанной при его участии «Дорожной карте», направленной на повышение доверия граждан к полиции.

В заключение встречи Владимир Семенович вручил ключи от служебного жилья тринадцати сотрудникам межмуниципального отдела внутренних дел МВД России «Димитровградский» и поздравил их от имени руководства МВД России с решением важной для их семей жилищной проблемы.