Экономика
01.11.2012, 09:47
 557  

6 миллиардов рублей инвестируют в строительство нового завода

В Ульяновской области будет построен завод по производству высококачественного стекла с нанопокрытием с общим объемом инвестиций 6 миллиардов рублей.

Соглашение о реализации инвестиционного проекта подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, генеральный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Дмитрий Рябов и генеральный директор компании «Пилкингтон Глас» Мстислав Шилов в рамках инновационного форума «Открытые инновации».

Соглашение предусматривает создание нового производства на территории индустриального парка - промышленной зоны «Заволжье» в Ульяновской области. Строительство завода начнётся в 2012 году и завершится в 2015 году. Производительность нового завода составит 240 тыс. тонн высококачественного стекла в год.

Его уникальные свойства достигаются за счет особого покрытия, каждый слой которого имеет толщину от 5 до 500 нанометров. Обычные прозрачные стекла даже при использовании в двойном стеклопакете отличаются низкими энергосберегающими свойствами, что ведет к высоким затратам на обогрев и охлаждение помещения. Применение энергосберегающего стекла с нанопокрытием в жилых и промышленных помещениях позволяет снизить теплопотери в холодное время года до 70%, а в жару такие стекла предохраняют здания от перегрева.

«Для Ульяновской области этот проект будет иметь синергетический эффект. Это не только налоговые отчисления в бюджет, рабочие места, но еще это умные технологии, которые направлены на повышение энергетической эффективности в регионе, на рациональное использование энергетических ресурсов. На сегодняшний день для правительства региона - это одна из самых приоритетных задач. Тот факт, что такая компания как «Пинкилтон» пришла сегодня в Ульяновскую область, еще раз подтверждает правильность наших действий по выстраиванию инвестиционной политики. За последние пять лет объем инвестиций в регионе вырос на 57%. Для сравнения - по ПФО рост составил только 30%, по России - 19%. На сегодня область вошла в 20-ку регионов России и 4-ку ПФО с самым высоким индексом инвестиций в основной капитал (128,5% - 20 место). Сейчас важно поддерживать заданные темпы. В прошлом году мы привлекли 61 миллиард 800 миллионов рублей инвестиций. А по итогам 2012 года этот показатель предположительно достигнет 70 миллиардов рублей»,- отметил губернатор.

«Компании будет предоставлен уникальный пакет налоговых льгот и субсидий, действующих на территории Ульяновской области для особо значимых инвестиционных проектов. Кроме того, к границам площадки будут подведены все необходимые инженерные и транспортные коммуникации. Данная мера поддержки действует для резидентов, реализующих свои проекты на территории промышленной зоны «Заволжье» - им предоставляется готовая инфраструктура индустриального парка», - отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Дмитрий Рябов.

«Внедрение энергосберегающего стекла является, на наш взгляд, одним из неотъемлемых элементов реализации государственной политики по повышению энергоэффективности. Развертывание массового производства новых материалов позволит снизить их стоимость практически до уровня окон с обычными стеклопакетами. Строительство завода на территории Ульяновской области обусловлено не только наличием богатой сырьевой базы, кадрового потенциала и развитой инфраструктурой. Регион по праву считается одним из самых инвестиционно привлекательных в России: комплексная поддержка региональных властей позволяет инвесторам значительно снизить затраты в первые годы жизни проекта», - подчеркнул управляющий директор РОСНАНО Дмитрий Лисенков.

Для справки:

Новый завод (дочерняя структура Проектной компании SP Glass Holdings B.V.) будет построен в рамках совместного проекта ОАО «РОСНАНО», компании NSG, представленной на российском рынке под брендом Pilkington, группы компаний СТиС и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Читайте также
19.11.2019, 14:15 В Ульяновской области стартовало рейтинговое голосование за вариант благоустройства общественных пространств в 2020 году
18.11.2019, 13:25 "Мишин бар" всё...
17.11.2019, 06:00 Девушка снимает девушек
16.11.2019, 17:30 Возлюбленные из Ульяновска начинали с компьютерных игр, а закончили свадьбой
16.11.2019, 06:00 Как ульяновцы жили при Сталине: рабочий класс-гегемон
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх