Политика
29.10.2012, 12:01
 9  

День народного единства. Кто и что будет праздновать?

День народного единства подарит ульяновцам и дополнительный выходной день, и возможность помитинговать. 4 ноября в Ульяновске свои шествия, митинги и демонстрации проведут не только партия власти и другие прокремлевские партии, но и представители оппозиционных движений. Как стало известно 73online.ru, в администрацию Ульяновска уже подано четыре заявки о проведении массовых публичных мероприятий в День народного единства.

Самыми многочисленными по традиции планируются митинг и шествие от партии власти. К ним «примкнут» не без помощи административного ресурса представители студенчества, крупных промышленных предприятий, дружественных национальных и общественных организаций. Официально вывести на площадь 100-летия со дня рождения Ленина 15 тысяч ульяновцев заявилась некая г-жа Абакумова. Шествие и митинг пройдут с 10.30 до 12.00, участники пройдут «нарядной» толпой от площади 30-летия Победы, по ул. Гончарова, по ул. Ленина, до Ленинского мемориала. Здесь митингующие будут «пропагандировать единство российского народа». Как сообщил руководитель управления по связям с общественностью города Ульяновска Агалар Нуров, из-за шествия в воскресенье будет перекрыта ул. Гончарова.

Региональное отделение Российской политической Партии Мира и Единства, руководит которой в Ульяновске с недавних пор Юрий Плужников, организует 4 ноября сразу два пикета с 9.00 до 12.00. На них г-н Плужников вместе со своими сторонниками планирует выразить, как указано в заявке, «содействие губернатору Морозову и его работе против нерадивых чиновников, использующих на выборах административные ресурсы». Главным лозунгом дня станет «Ульяновск за честные выборы». Один из пикетов будет организован между домами 12 и 14 по ул. Спасской, а другой - на перекрестке улиц Ленина и Гончарова, вдоль тротуара.

Либерал-демократы как представители прокремлевской партии проведут свой митинг отдельно от партии власти, однако под такими же лозунгами и такой же направленности, как и у «Единой России». Сторонники самого эпатажного политика Жириновского соберутся на улице Минаева, на площадке перед Домом техники. Организатор митинга г-н Грачев указал в заявке на его проведение аж 150 участников.

«Русским маршем» отметят День народного единства ульяновские националисты. Кстати, Ульяновск оказался в числе шести городов России, где власти согласовали "марши". В Ульяновске он состоится 4 ноября в Засвияжском районе с 14.00 до 17.00. Участники марша запланировали довольно обширную программу: и демонстрацию, и шествие, и митинг. Сбор участников состоится рядом с входом в парк «Молодежный». Здесь националисты проведут свою демонстрацию, после чего пройдут маршем по тротуарам улиц Рябикова и Камышинской. Завершится шествие на площадке перед спорткомплексом «Новое поколение», где развернется митинг. Поводы для мероприятия – «Празднование государственного Дня народного единства» и праздничная дата - 400-летие освобождения Москвы.

Ульяновские коммунисты отрицают значимость праздника День народного единства. Свои мероприятия КПРФ организует 7 ноября под руководством Александра Кругликова. В этот день с 10.00 до 13.00 возле магазина «Гулливер» на ул. Кузнецова коммунисты проведут свои демонстрацию и митинг, которые приурочат к «95-летию Великой октябрьской социалистической революции».

По словам Александра Кругликова, в 1917 году людям было за что бороться, и сегодня тоже есть повод для борьбы. «Нужно бороться за изменение социально-экономического курса, который сегодня в стране является абсолютно антинародным. Скоро распродадут абсолютно все, что можно. Наглядный пример этому – Ульяновский патронный завод», - сказал г-н Кругликов.

Оксана Беда

Читайте также
17.09.2019, 06:00 Ветряки, шест, красотки! Ульяновские танцовщицы устроили эффектную фотосессию
16.09.2019, 16:05 На проспекте Ульяновском монтажники спасли парня, повисшего на балконе
16.09.2019, 12:18 Блондинка в "ШИКоладе". Морозов приказал уволить Опенышеву за демонстрацию роскошной жизни
16.09.2019, 05:50 Актриса и красотка Прыскина призналась, что мечтала стать стюардессой
16.09.2019, 10:05 За реконструкцию канализации в Новоульяновске заплатят 287 млн рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх