Политика
18.10.2012, 15:41
 1161  

Любимые «грабли» губернатора Морозова. В Ульяновске опять выбирают министров через Интернет

Похоже, раз за разом наступать на одни и те же грабли становится в региональном правительстве любимой игрой. Дело в том, что не более семи дней осталось до объявления результатов конкурса на замещение вакантных должностей глав двух областных министерств. Ищут их опять же через Всемирную паутину. 73online.ru категорически отказывается понимать, ну почему неудачный опыт двухлетней давности Сергея Морозова и его подчиненных так ничему и не учит...

Интернет, конечно, штука универсальная в том плане, что найти в нем можно практически все. Но, как убежден один мой знакомый столичный сисадмин, умные люди находят в Сети счастье, а неумные — проблемы. Согласно этому афоризму, ульяновское чиновничество из второй категории и покидать ее не собирается. Еще в конце августа на аппаратном совещании глава нашего региона объявил о том, что собирается найти в Интернете двух министров регионального правительства — строительства и внутренней политики. Прошло почти два месяца. И 73online.ru решил поинтересоваться у начальника управления госслужбы и кадров правительства Ульяновской области Александра Рябоконя, как продвигается поиск министров.

- Всего со дня объявления конкурса было рассмотрено около двух с половиной тысяч заявок, — объяснил Александр Марсельевич. — Из них порядка полутора тысяч претендуют на должность министра внутренней политики, остальные — в кресло главы строительного ведомства. Претендентов много со всей России. Но подавляющее большинство из них все же из соседних с Ульяновской областью регионов: Самары, Саратова, Нижнего Новгорода, Пензы... Максимум через неделю мы обработаем результаты, и наш регион получит двух новых министров.

По словам Александра Рябоконя, среди соискателей есть люди, известные в своих регионах, и даже двое, чьи фамилии знакомы ульяновцам не понаслышке. На пост министра внутренней политики претендуют нынешний заместитель министра труда и социального развития области Василий Гвоздев и исполняющей обязанности главы регионального внутриполитического ведомства Игорь Самойлов. Кроме того, 73online.ru стали известны имена самых вероятных «номинантов» на должность министра строительства области. Это генеральный директор ульяновского ОАО «Трест-3» Олег Гришин и бывший руководитель городского ОАО «Металлоконструкция», а ныне первый заместитель главы администрации города Ульяновска Андрей Щербина.

И все бы ничего в этих ноу-хау нашего губернатора. Вот только эти «хау» не такие уж и «ноу». Более того, подобная практика в регионе уже отчасти дискредитировала себя в 2010 году. Тогда впервые в России Ульяновская область уже выбрала себе через Интернет двух министров: IT-технологий Елену Балашову и искусства и культурной политики Ирину Котову. Ирина Геннадьевна пробыла культурным министром региона менее трех месяцев. Елена Валерьевна на своем министерском посту продержалась чуть дольше — без малого полгода. Но в результате обе женщины ушли со своих должностей по собственному желанию, не выдержав темпа работы или не найдя в себе силы стать настоящими чиновницами.

Остается надеяться, что мужчины окажутся выносливее. В противном случае придется признать, что игра «Грабли зовут» для чиновников Ульяновской области не закончится никогда.

Иван Собакин

фото: svpressa.ru

Читайте также
03.07.2020, 14:34 В Новомалыклинском районе объём реализации скота и птицы за пять месяцев текущего года увеличился на 47,6%
03.07.2020, 14:08 Губернатор Сергей Морозов поздравил с Международным днём кооперации представителей отрасли
01.07.2020, 15:05 Морозов: «Подсолнух» станет многопрофильным комплексным центром по реабилитации
29.06.2020, 14:30 Морозов продлил коронавирусные ограничения до 15 июля
28.06.2020, 14:50 Губернатор Морозов встретился с дольщиками "Запада"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх