Вопрос обоснованности счетов за жилищно-коммунальные услуги поставлен на особый контроль правительства области. Такое поручение дал губернатор Сергей Морозов региональному министерству энергетики и ЖКК.

Напомним, что в связи с вступлением в силу с 1 сентября новых правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Правительством РФ, и новых нормативов на жилищно-коммунальные услуги изменилась система начисления ряда платежей для населения. Как отмечает министр энергетики и ЖКК Ульяновской области Сергей Гигирев, это повлекло за собой рост обращений собственников жилья с просьбой проверить обоснованность начисления платежей за жилищно-коммунальные услуги. «По результатам анализа обращений принято решение усилить разъяснительную работу с населением. При этом ряд обращений требует более детального рассмотрения на предмет их обоснованности», - подчеркнул министр.

В настоящее время организован еженедельный мониторинг обоснованности платежей за ЖКУ, который ведётся на основании обращений граждан и информации, предоставленной администрациями муниципальных образований. Факты необоснованных начислений будут рассматриваться на заседании специальной рабочей группы.