Соответствующее постановление подписал глава администрации города Александр Букин. На реализацию данной программы из городского бюджета планируется выделение 54,8 млн. рублей.

Одна из основных задач данной программы – вовлечение жителей г. Ульяновска в дальнейшее развитие ТОС для эффективного решения вопросов местного значения и поддержания городской администрацией социально-значимых инициатив населения.

В рамках целевой программы запланированы мероприятия по совершенствованию взаимодействия органов местного самоуправления и проведение конкурсов между ТОСами для повышения активности их участников.

Как отметила глава Ульяновска Марина Беспалова, победителям и призерам таких конкурсов предусмотрена выплата субсидий на дальнейшее благоустройство дворовых территорий, развитие дворового спорта и поддержку социально-значимых проектов. «В следующем году наш город отмечает 365-ую годовщину со дня основания. К этой дате приурочено проведение массового смотра-конкурса среди ТОСов. Я убеждена, что подобные мероприятия позволят сделать придомовые территории Ульяновска еще более чистыми и комфортными», - подчеркнула глава города.

фото: www.russianamerica.com