Политика
12.10.2012, 18:00
 11  

Цирк уехал. Остались клоуны или оскорбленные люди?

Криуши вздрогнули и застыли соляным столбом – никогда еще село дважды за одну неделю, 6 и 10 октября, не лицезрело столь дорогих гостей: губернатора Морозова (со свитой) и руководителя МО «Г. Новоульяновск» Володарского (со свитой). Плюс «ровное» телевидение.

Накануне первого начальственного «пришествия» в центре села, на месте снесенного в прошлом году аварийного дома, дружно завопили пилы – уничтожались полувековые, абсолютно здоровые, судя по пенькам, березы и тополя: на картинке, которую позже презентовал губернатор возле этого рукотворного пустыря, красовались два будущих дома…

В том же центре села, в метре от жилого дома, спешно расчищалась площадка (на месте сгоревшей года три назад деревянной двухэтажки вместе с тремя людьми) под баню на… пять мест (в селе – 3500 жителей).

А накануне, практически в ночи, неумелые женщины неумело заделывали наиболее грозные ямы на дороге, по которой должны были прибыть (и отбыть) гостевые кортежи – там, где ходят автобус и маршрутка, возвращаясь из Ульяновска, ямы остались…

Главный специалист, представляющий администрацию МО в селе, не ведала в эти дни ни минуты покоя: по ее команде частные предприниматели моментально стали мыть и красить стены своих магазинов в центре Криушей; те же, кого это «счастье» достало, просто навесили замки на свои ларьки и ушли в глухую несознанку. Когда губернатор поинтересовался, как обстоят в селе «мусорные» дела, специалист заверила, что жалоб от жителей нет и быть не может, поскольку помойка (в десяти метрах от презентованных будущих домов) «разгружается» ежедневно.

6 октября, наблюдая суету сует и всяческую суету, жители больше наблюдали и помалкивали – ждали, видимо, действий (кроме спиленных деревьев и пары засыпанных ям).

Действие в полную силу развернулось с утрища 10 октября, поскольку Морозов и Володарский должны были появиться к 16 часам. Село обалдело уже в семь утра от рокота тракторов, машин, бульдозеров и т.п. – спецы из Новоульяновска допиливали деревья, ровняли землю (под два мифических дома), даже – под присмотром г-на Володарского, который «прибыл за полтора часа раньше губернатора – поставили три (из необходимых ста) метра ограждения на месте будущего строительства.

В это же время дети пяти домов наблюдали за воплощением в реальность неимоверно щедрого подарка г-на Володарского: среди бурьяна спешно возводилась «детская площадка» - ярко раскрашенная лесенка и качельки, причем основание и лесенки, и качельки осталось незацементированным, «радость» просто врыли в землю: гуляй, ребята!

Но 10 октября «гуляли» и бабушки с дедушками – пенсионерам в первой половине дня радостно выдали в сельской администрации по коробке конфет в честь Дня пожилого человека (нелишне напомнить, что День этот отмечается 1 октября).

Не знаю, что обещали губернатор и глава МО в 16 часов 10 октября – мне это, правда, малоинтересно, но вот то, что утром 11-го на месте будущего «строительства» домов было тихо, как в гробу – факт. Машины и бульдозеры ушли в Новоульяновск и не вернулись. На месте «строительства» пятиместной бани спецы отрыли практически «свежий» фундамент, распилили его на блоки и увезли в неизвестном направлении.

Но есть и радость! В селе, начиная с 11 октября, ставят уличный свет! Правда, железобетонные столбы «вгрызывают» в землю, как и качельки, без цемента, нот разве это – основа для насмешек? Светорасположение рассредоточено так, что сильно освещенной станет помойка, менее освещенным – центр села, и совсем неосвещенным останется «закуток», где живет чуть ли не треть жителей села. На мои вопли «светопроходимцы» ответили, что, вполне вероятно, «на следующие выборы будет счастье и там».

Замечу, что не совсем здорово областной и муниципальной власти считать жителей села за тупое быдло: вы еще поищите на карте региона тот сельский населенный пункт, где есть еще столько людей с высшим образованием!

Основной мотив сегодня в селе: показухе – нет! Второй, не менее значимый: если Морозов приезжает в село два раза на неделе, значит, поддерживает Володарского. Не поддержим Володарского, лишимся последних «индульгенций». Кто мыслит, а кто – существует, узнаем совсем скоро.

Людмила Дуванова

иллюстрация: golos.org

Читайте также
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
21.09.2019, 10:56 Ульяновск принимает первый этап Кубка России по хоккею с мячом
21.09.2019, 09:14 Экс-сенатор Бажанов оказался тайным офицером госбезопасности
21.09.2019, 06:00 Сгоревший дом Акчуриных
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх