Политика
10.10.2012, 09:45
 15  

В администрации Ульяновска рассмотрели представления прокуратуры в отношении Рамиса Гибатдинова и Ильдуса Юсупова

9 октября под руководством главы города Марины Беспаловой состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации Ульяновска и урегулированию конфликта интересов.

На заседании было рассмотрено представление прокуратуры Ленинского района и материалы проверки в отношении начальника отдела по профилактике коррупционных проявлений управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации города Ульяновска по вопросу его дальнейшего нахождения на муниципальной службе.

Для участия в работе комиссии были приглашены представители общественности, независимые эксперты-юристы, которые провёли правовую экспертизу представленных им материалов проверки. Напомним, что в результате проверки было выяснено, что данный гражданин в 2007 году был признан Ульяновским областным судом виновным в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.3 ст. 159 УК РФ) и приговорен к 2,5 годам колонии общего режима.

Марина Беспалова отметила, что назначение начальником отдела по профилактике коррупционных проявлений судимого гражданина является просчётом отдела муниципальной службы. «Кадровым службам необходимо усилить контроль за содержанием документов, предъявляемых гражданами при поступлении на муниципальную службу», - отметила глава города.

Учитывая то, что ранее совершенное преступление было направлено против собственности и носит коррупционный характер, комиссия рекомендовала главе администрации города Ульяновска Александру Букину освободить начальника отдела по профилактике коррупционных проявлений от занимаемой должности.

Также на заседании было рассмотрено представление прокуратуры Ленинского района и материалы проверки в отношении председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ильдуса Юсупова по вопросу сведений, представленных им при поступлении на муниципальную службу на основании Федерального закона от 2 марта 2007 года №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Кандидат юридических наук, заведующий кафедрой гражданского права и процесса Ульяновского государственного педагогического университета Юрий Гриценко заявил, что доказательства, указывающие, что муниципальный служащий представил заведомо ложные сведения, а именно – намеренно скрыл информацию, препятствующую поступлению на муниципальную службу, отсутствуют. Юрий Гриценко пояснил, что в соответствие со 86-й статьёй Уголовного кодекса РФ погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с ней.

По мнению другого независимого эксперта, кандидата юридических наук, заведующего кафедрой государственно-правовых дисциплин УлГПУ Татьяны Макаровой, со стороны муниципального служащего Ильдуса Юсупова имеется нарушение законодательства о муниципальной службе в части представления неполных сведений, а именно - отсутствие данных о погашенной судимости в анкете. «Но это обстоятельство не может служить основанием для увольнения. Кроме того, действия Ильдуса Юсупова не могут рассматриваться как попытка представить заведомо ложную информацию», - отметила Татьяна Макарова.

Учитывая степень виновности председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, а также характера совершенного им правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, комиссия рекомендовала главе администрации города Ульяновска Александру Букину объявить Ильдусу Юсупову дисциплинарное взыскание.

Читайте также
10.09.2019, 13:05 АО «Май Проект» получило контрактов от управления ЖКХ Ульяновска на 50 млн рублей
05.08.2019, 06:00 УльГЭС: синекура для мошенников?
04.08.2019, 17:20 "Ежегодно со станций Ульяновской области перевозится 3 млн тонн грузов". Морозов и Панчин поздравили горожан с Днем железнодорожника
11.07.2019, 11:12 Администрация Ульяновска ищет кандидатов на Доску Почёта
10.07.2019, 10:29 Администрации Ульяновска нужны сотрудники, документы от желающих поработать уже принимаются
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх