Экономика
09.10.2012, 09:55
 1145  

В Ульяновске скажут «Стоп!» алкоголю

19 сентября в здании «Бизнес-инкубатора» были проведены трехсторонние консультации по итогам акции «Стоп Алкоголь!». В мероприятии приняли участие представители власти, бизнеса и общественных объединений предпринимателей.

Директор департамента развития экономики и предпринимательства Руслан Гайнетдинов подчеркнул, что власть осознаёт необходимость пресечения продажи алкоголя несовершеннолетним, нужно, чтобы представители бизнеса поддержали эту инициативу и приняли меры.

Артём Копырин, член «Молодой гвардии», рассказал об акции «Стоп алкоголь», которая проводилась накануне 1 сентября. Инициативная группа самостоятельно провела проверку 35 торговых точек, в 19 из них были зафиксированы случаи продажи алкоголя.

«Перед нами стоит задача диалога между властью, обществом и бизнесом. Мы понимаем, что бизнес – опора государства, и предприниматели должны получать поддержку со стороны власти и общества. Однако общество не будет доверять бизнесменам до тех пор, пока фиксируются случаи продажи алкоголя несовершеннолетним», - сообщает Гайнетдинов.

Участники консультаций утверждают, что необходимо создание системы социальной ответственности. Предприниматели предложили УРО «Молодая гвардия» поощрять знаком отличия торговые точки, соблюдающие правила реализации алкогольной и табачной продукции, а также проводить работу с неблагополучными подростками по профилактике курения и употребления спиртных напитков в молодежной среде.

Руслан Гайнетдинов рассказал о том, что Правительство Ульяновской области совместно с общественными объединениями предпринимателей подготовило и направило в федеральные центры инициативы о внесении изменений в действующие законодательные акты о возложении персональной ответственности на продавцов за незаконную реализацию алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, о введении обязательных требований предъявления документа, подтверждающего возраст при покупке алкогольной и табачной продукции, а также об увеличении возрастного ценза на покупку алкогольной и табачной продукции с 18 до 21 года.

Кроме этого, участниками консультаций было принято решение открыто обратиться к предпринимателям сферы малой торговли для их объединения на площадке общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» с целью защиты своих прав и законных интересов, а также коллективному решению проблемных вопросов и консолидации своих позиций.

Резолюция трехстронней консультации

Уважаемые предприниматели!

1. С целью снижения алкоголизации населения, особенно несовершеннолетних, повышения роли и эффективности профилактики наркомании, алкоголизма в молодежной, образовательной среде департамент развития экономики и предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области рекомендует:

- усилить контроль за сотрудниками своих предприятий, осуществляющих продажу алкогольной продукции.

- применить штрафные санкции к сотрудникам, осуществляющими розничную продажу и допустившими нарушение правил оборота алкогольной продукции.

2. С целью повышения уровня социальной ответственности малого и среднего бизнеса департамент развития экономики и предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области просит поддержать решения Правительства Ульяновской области, в части:

- благоустройства прилегающей к объекту бизнеса территории;

- доведения заработной платы сотрудников до среднеотраслевого уровня.

3. Руководителям Общественных объединений предпринимателей (руководителям региональных отделений общероссийских общественных организаций) в срок до 20.10.2012 провести дополнительные разъяснительные мероприятия с членами общественных объединений по недопущению продажи несовершеннолетним алкоголя, пива и иных напитков с содержанием этилового спирта.

4. Председателю Ульяновского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» А.Г. Саге в срок до 20.10.2012 проработать вопрос создания в Ульяновской области ассоциации предприятия «малой торговли» на базе общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

5. Руководителям Общественных объединений предпринимателей (руководителям региональных отделений общероссийских общественных организаций) в срок до 20.10.2012 провести мероприятия по повышению уровня социальной ответственности малого и среднего бизнеса в части участия в благоустройстве прилегающей к объекту бизнеса территории, а также доведения заработной платы до среднеотраслевого уровня.

6. Рекомендовать предпринимателям сферы «малой торговли» Ульяновской области с целью защиты своих прав и интересов, коллективного решения проблемных вопросов и консолидации позиций – объединиться на площадке общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

7. Ульяновскому региональному отделению Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» привлекать общественные объединения предпринимателей к участию в акциях «Стоп Алкоголь!» и других общественных инициативах; применять меры морального поощрения к предпринимателям, соблюдающим требования законодательства, правила реализации алкогольной и табачной продукции, а также проводить работу с неблагополучными подростками по профилактике курения и употребления спиртных напитков в молодежной среде.

Читайте также
18.09.2020, 06:30 Директор завода "Контактор" Некрасова отмечает юбилей, поздравляют Вавилин, Гайнетдинов, Васин
02.09.2020, 11:30 Больше не нужны. Безработица в Ульяновской области побила новый рекорд
01.09.2020, 08:58 Гайнетдинов: Ульяновская область откроет торговое представительство в Германии
20.08.2020, 09:40 Гайнетдинов: ульяновский бизнес планирует торговать с Турцией по железной дороге
19.08.2020, 10:30 Последний "Метеор" бросил якорь в "Прибрежном"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх