Экономика
05.10.2012, 17:54
 1365  

Стартап по франшизе как реальная возможность открыть свое дело

Сегодня для ульяновских предпринимателей, представителей центров развития предпринимательства в областном бизнес-инкубаторе прошла конференция «Франчайзинг как инструмент снижения предпринимательских рисков в малом бизнесе». Организатором выступил Департамент развития предпринимательства министерства экономики Ульяновской области. Гостям конференции представили современные технологии ведения франчайзингового бизнеса, уже опытные ульяновские франчайзи поделились своими результатами работы, рассказав о возможных рисках и результатах.

Важно отметить, что во всем мире организация малого и среднего бизнеса по франшизе является одним из наиболее популярных видов начала собственного дела, поскольку имеет шансы на выживание в 2-3 раза выше, чем малый бизнес, начинаемый с «нуля».

По словам директора департамента развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова, к сожалению, в Ульяновской области франчайзинг используется в недостаточном объеме. «И это несмотря на то, что является наиболее простой системой вхождения в бизнес, которая позволяет преподнести всю технологию организации, как говорится, «на блюдечке», - говорит Гайнетдинов. - Для Ульяновской области франчайзинг в малом и среднем бизнесе интересен, прежде всего, как с точки зрения внедрения новых продуктов на рынок, так и в плане выживаемости бизнеса. Не нужно изобретать велосипед, если у немцев есть прекрасные машины. Американцы являются изобретателями айфонов и компьютеров, французы готовят самое вкусное вино, чехи стали лучшими в производстве пива, итальянцы – в моде и мебельном бизнесе. Начинающие предприниматели могут воспользоваться уже готовыми решениями для организации собственного бизнеса, используя чужой опыт, уже готовые, зарекомендовавшие себя технологии, известные бренды… В принципе, почти все разновидности малого бизнеса можно превратить во франшизу: пиццерии, рестораны, бутики с модной одеждой, автомастерские… Задача, которую мы поставили в рамках этой конференции, — предоставить ульяновским бизнесменам и центрам развития предпринимательства максимум информации об этом направлении, разъяснить непонятные моменты».

Работать с «малышами», поддерживать их в продвижении франчайзингового бизнеса готовы и кредитные учреждения, работающие в Ульяновской области. К примеру, ОАО «Сбербанк России». По словам заместителя начальника отдела продаж малому бизнесу банка Лейсан Антиповой, с начала 2013 года ульяновским бизнесменам станет доступна программа «Бизнес-старт», представляющая собой финансирование уже готовых бизнес-моделей. «Это принципиально новое направление кредитования, как в самом банке, так и в целом на российском финансовом рынке, - говорит г-жа Антипова. – Программа позволит будущему бизнесмену выбрать бизнес-модель, разработанную банком, либо начать бизнес по франшизе. Отмечу, что Сбербанк уже заключил договоры с сетевыми компаниями, которые готовы предоставить начинающим предпринимателям франшизу».

Как выяснилось, список франшиз довольно широк: от организации хлебопекарен до торговли одеждой, риелторской деятельности, салонов красоты. При этом банк профинансирует до 80 процентов необходимых инвестиций. Начинающий бизнесмен должен вложить в дело не менее 20% собственных денег и тогда сможет рассчитывать на сумму до 3 миллионов рублей на срок до 3,5 лет.

По словам индивидуального предпринимателя Екатерины Рубановой, такая программа поддержки бизнеса будет интересна начинающим предпринимателям. «Сама я, - поделилась опытом Екатерина, - работаю в Ульяновске с тремя франшизами - Concept club, Paolo Conte и Corso Como уже не первый год и довольно успешно. В свое время, когда я решила заняться бизнесом, то выбирала франшизы, которые предлагают легкие условия – без роялти, без паушального взноса. И сегодняшняя конференция во многом оказалась полезной, как для тех, кто хочет начать свое дело, так и для тех, кто уже работает по франшизе. Очень важно получить как можно больше информации, знать тонкости ведения такого бизнеса. А вообще, чтобы все успешно получалось - нужно много и серьезно работать, общаться со своими кадрами лично и все держать на контроле», - рассказала Екатерина Рубанова.

Как стало известно 73online.ru, в декабре на IV бизнес-форуме в Ульяновской области состоится встреча крупных франчайзеров с ульяновскими бизнесменами, в рамках которой возможно будет поподробнее познакомиться с компаниями, желающими открыть свою торговую сеть в нашем регионе. Также будет подписан ряд соглашений о сотрудничестве.

Оксана Беда, Ирина Казакова

Читайте также
25.09.2020, 17:15 "Архангельскую слободу" и отель "Империал" назвали "Лидерами туриндустрии"
25.09.2020, 13:30 Коронавирус: в Ульяновской области продлен масочный режим, Москва возвращается на удалёнку
24.09.2020, 15:31 Историческое событие: Шеянов и Орлов подписали соглашение о сотрудничестве
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх