Культура
01.10.2012, 11:17
 22  

Администрация Ульяновска и Международный благотворительный фонд имени Владимира Спивакова будут сотрудничать

Между администрацией Ульяновска и Международным благотворительным фондом имени Владимира Спивакова подписано соглашение о сотрудничестве. Свои подписи в документе поставили глава Ульяновска Марина Беспалова и профессор центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, представитель Международного фонда имени Спивакова Виктор Абрамян.

Мероприятие, прошедшее 28 сентября в конференц-зале Ленинского Мемориала, стало итогом проведения заключительного пленарного заседания в рамках Международного культурного Форума.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в сфере культуры и искусства и направленно на поддержку и оказание помощи юным талантам. В том числе в работе по организации концертов молодых музыкантов в России и за рубежом, в сфере взаимодействия с международными музыкальными, культурными, благотворительными организациями и движениями, а также в рамках совместного участия в работе международных симпозиумов и конференций.

Как заявила Марина Беспалова, крайне важно создать необходимые условия для самореализации детей и развития их таланта. «У детей должна быть возможность развивать свои способности, и администрация города оказывает всестороннюю поддержку одарённым детям. Только за 2011-2012 учебный год 587 воспитанников детских школ искусств стали лауреатами всероссийских и международных конкурсов. Мы рассматриваем вопрос внедрения индивидуальных программ обучения для одарённых и творческих детей», — подчеркнула Марина Беспалова.

По словам Виктора Абрамяна, соглашение станет началом долговременного и плодотворного сотрудничества между городом Ульяновском и международным фондом имени Владимира Спивакова. «Мы намерены оказывать поддержку талантливым ульяновским детям. Уверен, это важно не только для развития культуры города и региона, но и всей страны», — отметил представитель международного фонда имени Спивакова.

В рамках мероприятия Виктор Абрамян вручил ученице детской школы искусств №3 Алисе Карасёвой уникальную скрипку работы западно-европейского мастера конца XIX века.

фото: kult.ulmeria.ru

Читайте также
07.06.2019, 14:52 Ульяновск присоединился к межрегиональному кластеру и будет создавать Композитную долину
07.06.2019, 08:59 Первый в стране завод компании International Aluminium Casting Sweden AB будет построен в Ульяновске
05.06.2019, 14:17 Подписано первое соглашение: компания «Сплав» создаст в Ульяновске склад для японских товаров
22.05.2019, 13:03 Немецкая компания будет строить в Ульяновске новый ветропарк
16.05.2019, 17:07 У Ульяновска появился новый побратим – китайский город Цзинчэнь
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх