Политика
26.09.2012, 19:00
 7  

Общественная палата выявила прогульщиков

Итоговое пленарное заседание Общественной палаты Ульяновской области третьего созыва подвело черту под своей двухгодовой работой и прошло в достаточно напряженной атмосфере — от плавного освещения положительных моментов деятельности обстановка накалилась до выговора недобросовестным общественникам, которые посетили менее 15% заседаний. Однако позже страсти поутихли, и все плавно перешли к пожеланиям следующему созыву. Но обо всем по порядку.

Председатель Общественной палаты Нина Дергунова по традиции обратилась к общественникам первой. Она заранее попросила всех активно делиться надеждами и планами, с которыми они шли в Общественную палату. После чего, не предоставив никому слова, начала свой отчетный доклад.

За два года работы Общественной палаты рассмотрено около 50 злободневных и наиболее острых вопросов жизни и развития Ульяновской области, проведено 15 пленарных заседаний, 32 заседания Совета палаты и более 20 круглых столов.

По словам Нины Дергуновой, в течение всего периода работы созыва сложились конструктивные и эффективные взаимоотношения с органами государственной власти, хотя и без проблем не обошлось: «Когда мы сами писали в различные органы, то получали зачастую просто отписки, приходилось обращаться к ним повторно! И между обращением к нам людей и реальным решением их проблем могло пройти 2-2,5 месяца! Вот, например, к нам обратился участник блокады Ленинграда. Он узнал, что ему полагается медаль, но везде ему отказывали. Он уже сам предлагал заплатить за нее! Мы обратились к губернатору, и только тогда министерство труда и социального развития выдало ему медаль!»

Как оказалось, органы государственной и муниципальной власти предоставляют недостоверную информацию или отписки не только простым ульяновцам, но и в Общественную палату. «Они отвечают, что вопрос уже решен, в то время как ничего еще не устранено!» - возмущалась г-жа Дергунова.

На итоговом совещании критике подверглись и сами общественники. «Среди нас есть люди, которые посетили менее 15% заседаний, - подытожила Дергунова. - Это, к сожалению, почти половина палаты — 18 человек. Есть и те, кто посетил каждое четвертое заседание, таких - 10 человек, 8 человек посетили практически каждое второе заседание. Всего трое посетили более 50% заседаний — это Галина Батракова, Дмитрий Соснин и я, так как деваться некуда».

«Статистические данные по посещению меня просто поразили, - возмущался озвученной статистике ее зам Олег Лебеденко. - Я боюсь, что это может продолжаться и в следующем созыве и думаю, что надо вернуться к изменениям в законе, изменениям в регламенте. Есть люди, которые работают в палате только ради корысти. Нужно, чтобы были мотивационные инструменты, и люди будут работать лучше». Какие мотивации нужны, финансовые или моральные, Лебеденко не уточнил.

Впрочем, это стало ясно, когда г-жа Дергунова озвучила результаты опроса, проведенного среди членов Общественной палаты. И хотя они пока предварительны, поскольку из 39 членов палаты опрос анкету заполнили пока 15 человек, результаты показывают, что лишь у 9 общественников ожидания от работы оправдались. У троих ожидания не оправдались вообще, они считают, что повестка не соответствует действительности, и что палата сформирована просто для отчета правительства.

Несмотря на такие результаты опроса и статистические данные по прогульщикам, это не помешало всем членам Общественной палаты получить благодарственные грамоты от губернатора.

В конце заседания Нина Дергунова пожелала следующему созыву быть более сплоченными и завести на своем сайте рубрику «Позор», где будут вывешивать фамилии тех чиновников, которые никак не реагируют и не считают нужным взаимодействовать с Общественной палатой.


Оксана Беда

Читайте также
21.09.2019, 16:15 Фестиваль еды и музыки «Бульвар» представит Ульяновскую область в финале профессиональной туристической премии «События России-2019»
21.09.2019, 12:44 Ульяновские мчсники борются за звание лучших в Пятигорске
21.09.2019, 10:56 Ульяновск принимает первый этап Кубка России по хоккею с мячом
21.09.2019, 09:14 Экс-сенатор Бажанов оказался тайным офицером госбезопасности
21.09.2019, 06:00 Сгоревший дом Акчуриных
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (4)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх