Политика
25.09.2012, 13:56
 1689  

Морозов запретил внедрять «китайскую культуру в русскую натуру»

«Коллеги, я думаю, мы сегодня оперативно решим все вопросы и пойдем по рабочим местам решать те задачи, которые каждый сам себе определил в реалии времени», - так начала сегодняшнее аппаратное совещание глава города Марина Беспалова. К своим рабочим местам коллеги смогли вернуться только через три часа.

Сегодня в очередной раз прошло расширенное городское аппаратное совещание с участием губернатора Сергея Морозова. Красной нитью нынешней аппаратки стали благоустройство города, мусорная тема и вопрос перевоспитания горожан. За всем происходящим наблюдала корреспондент 73online.ru Александра Скворцова.

В самом начале совещания Марина Беспалова сделала два жестких заявления. Звучали они практически одинаково: «Мне, как я думаю, и Сергею Ивановичу… Нет, я не думаю, я точно знаю, все равно какая компания должна работать на рынке сбора и утилизации мусора. Хотелось бы, чтобы, конечно, это была местная, но если наши операторы не дотягивают до нужной планки, на их место придут другие».

Про детское питание Беспалова заявила: «Хочу вам сказать, мне все равно, какая будет работать компания, КШП или частная компания. У меня создается впечатление, что с помощью СМИ, журналистов, на меня пытаются надавить. Мне звонить бесполезно. Я думаю в первую очередь об интересах детей. Бизнес на детях не делается».

После столь серьезной заявки перешли непосредственно к обсуждению повестки дня. Глава комитета ЖКХ Владислав Игонин отчитался в подготовке города к отопительному сезону. «Начат ежедневный контроль для определения запуска тепла. Как только температура дойдет до нужной точки, тепло будет запущено. Город готов к отопительному сезону на 99%», - заявил Владислав Игонин. Вопросы к Игонину возникли в связи с установкой приборов учета.

Сергей Морозов озаботился, что с горожан возьмут денег больше, чем они получили услуг: «Вы сейчас накрутите цифры, а потом люди пойдут за соцпомощью, и мы накажем себя дважды. Ребята, это неправильно. Отопительный сезон начался, а приборы учета не установлены. Кто за это ответит?», - задал вопрос сам себе глава региона. В итоге сошлись на том, что приборы учета будут установлены до 1 декабря.

Потом долго и однообразно отчитывались главы районов. Интерес в зале вызвал только отчет одного из них - главы Ленинского района Сергея Шерстнева. Благополучно отчитавшись, г-н Шерстнев уже собирался пройти на свое место, но его остановил неожиданный вопрос Марины Беспаловой.

- Вы отслеживаете у себя в районе билборды и другую рекламную продукцию?

- Да, конечно.

- Видели билборд на пересечении улиц Карла Маркса и Крымова?

- Это там, где китайская кухня?

В диалог включился Сергей Морозов:

- Там такой билборд висит! Это просто уму непостижимо. Вы подумайте! Там написано: «Китайскую культуру в русскую натуру»! И это в грязном киоске. Какая там культура?! Да еще в нашу натуру! Так можно куда угодно культуру послать!

В ответ на критику власти Шерстнев пообещал, что «неправильный» билборд демонтируют.

Дальше обсуждали «мусорную» тему. Директор компании ЦЭТ г-н Фатьянов в очередной раз презентовал свою компанию. Фатьянов показывал слайды, на которых в изобилии были красивые пластиковые контейнеры, мусороуборочная техника по последнему слову техники и фотографии городских чиновников, внимательно ее разглядывающих. Морозов с большим интересом рассматривал фотографии. Задал Фатьянов ряд вопросов на предмет того, сколько нужно в городе контейнеров. И пустился в воспоминания о своем последнем визите в Германию, где он проводил переговоры с компанией «Ремондис», красочно расписывая свои впечатления о немецких мусорках: «Я специально осмотрел в Мюнхене места, где стоят контейнеры. Извините меня за пикантные подробности, но там совсем нет запаха. У нас можно такое? Или мы, как дети песчаных карьеров, всегда на мусорках будем?» Вопрос, видимо, относился к стоящему за трибуной Фатьянов. Тот понуро молчал. Зато в разговор включился Александр Букин.

- Вот помните, Сергей Иваныч, в Засвияжском районе вы, идя на поводу у жильцов, велели демонтировать контейнеры? Теперь там горы мусора!

- Готов стать крайним, - с улыбкой ответил ему Сергей Морозов. - И искупить свой грех тем, что лично буду собирать мусор!

По залу прошла волна одобрения.

- Но прежде чем ставить контейнеры, - продолжал Морозов, - вы бы согласовали с местным населением. Это же люди не просто так волнуются, что у них просто плохое настроение или… жена не дала. Надо договариваться с людьми.

В это время «проснулся» все еще стоящий за трибуной Фатьянов.

- Воруют контейнеры люди, - поведал он.

- Это меня не удивляет, - парировал губернатор. - И в благополучной Германии тоже воруют. Помните, мы люки устанавливали? Что только с ними не делали. Посадили нескольких охламонов, так они на зоне больше пользы принесли, чем на воле нагадили. Вот, Шемет не даст соврать, из некоторых таких кудесников там удавалось сделать!

- Колесики у контейнеров воруют, - снова пожаловался Фатьянов.

- Колесики? - губернатор на минутку задумался. - А вы там акцию проведите - бесплатная раздача колесиков. Может, кто придет и возьмет! Может, кому-то в детстве игрушек не хватило. Даже ради спортивного прикола проведите.

Озадаченный Фатьянов добрался, наконец, до своего места и глубоко задумался. Видимо, размышлял насчет предстоящей спортивно-прикольной акции.

Завершилось аппаратное совещание последним словом губернатора. Как обычно, Сергей Морозов говорил много. Больше всего уделил внимания демографии и главному ее врагу алкоголю. «За время проведения активной противоалкогольной борьбы нам удалось изъять 18 цистерн поддельного алкоголя. Могу попроще сказать, может, кому так удобно: это 275 тысяч ящиков, 5,5 млн. бутылок. Вот столько дерьма мы изъяли», - пояснил чиновникам губернатор. Расходились почти в полдень. Полдня проговорили.

Александра Скворцова

Читайте также
11.07.2020, 15:09 С начала сезона ульяновцев покусали 1340 клещей
11.07.2020, 14:50 Коронавирус: для детей будет разработана отдельная вакцина от COVID-19
11.07.2020, 14:25 Ульяновские спасатели раздали девушкам в купальниках листовки
11.07.2020, 12:30 В гордуму выдвинулись 12 самовыдвиженцев и 25 "соколов Жириновского"
10.07.2020, 16:00 К уборке урожая 2020 года в хозяйствах Ульяновской области имеется 1 511 зерноуборочных комбайнов
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (31)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх