Опальный парламентарий в последний день своего пребывания в думском кресле предложил ульяновской «нашистке» Анне Поздняковой роль телеведущей. А обиделась в результате на Гудкова звезда энтэвэшной программы «Луч Света» Светлана Курицына. Нашему порталу стали известны подробности.

Пятница 14 сентября стала для Геннадия Гудкова последним днем в Госдуме. Напомним, что один из лидеров думской оппозиции чем-то помешал партии власти в российском парламенте настолько, что думское большинство инициировало лишение Гудкова депутатского мандата из-за якобы его участия в бизнесе, что думцам категорически запрещается. И лишили таки. В своей прощальной речи эсэр Гудков неожиданно вспомнил про Ульяновск в связи с уже набившим землякам оскомину делом симбирской «нашистки» Ани Поздняковой против типа избившего ее другого оппозиционера Сергея Удальцова. Помянув ульяновскую активистку-«мгеровку», Геннадий Гудков провел аналогию между ней и Светой из Иваново. Той самой, что стала суперизвестной теледивой НТВ после похвалы в адрес партии власти, благодаря которой «мы стали более лучше одеваться». Курицына неожиданно «включила звездные обидки».

- А куда вы дели вот эту провокаторшу с Ульяновска? — спрашивал улыбающихся коллег с трибуны во время «лебединой песни» Гудков. — Она тоже придет на какой-нибудь телеканал и будет вести, как вот эта вот Света из Иванова? Или аккредитуют ее здесь, она будет освещать вот эти позорнейшие процессы здесь? Я думаю, что ее надо поощрить, которая вот Удальцова оговорила, лжесвидетельствовала на процессе в Ульяновске.

Для самой Светы, буквально на днях ставшей за свои хвалы власти еще и парламентским корреспондентом НТВ, это был первый рабочий день в коридорах законодательной власти. Девушка таким сравнением оказалась обескуражена. И потребовала от Гудкова объяснений. Тот вяло извинился, выразив надежду, что Света лучше, чем о ней думал: «Возможно, у вас есть и совесть, и честь, которые помогут вам взять правильный курс».

Впрочем, упоминание имени Поздняковой в таком контексте все же озаботило Курицыну. Сейчас Светлана занята тем, что ищет по России своих двойников. Сама она о процессе и о результатах своих изысканий не распространяется. Утверждает, что «по контракту с НТВ нельзя». Но пожелавший остаться неизвестным источник нашего портала на канале поведал, что в самое ближайшее время руководство канала по просьбе Светланы намерено связаться с Анной и пригласить ульяновскую «нашистку» Позднякову на кастинг.

Ярослав Щедров