Фоторепортажи
13.09.2012, 14:23
 1041  

Ульяновцам открыли новую кинореальность: под шашлык и с «СерьГой»

Выбор ульяновских киногурманов стал на девять залов богаче. Свои двери в ТЦ «Аквамолл» распахнул девятизальный мультиплекс СИНЕМА ПАРК IMAX, принадлежащий самой крупной сети кинотеатров в России «Синема Парк». А накануне состоялась праздничная презентация киноплекса с одним из самых современных экранов и техническими наворотами, позволяющими еще глубже погрузиться в экранное действо. На торжественном открытии с участием симбирского паблисити побывал и наш портал.

До того как прийти в Ульяновск, самый известный не только в нашей стране, но и в мире бренд IMAX более 45 лет работал на МЕЖДУНАРОДНОМ рынке. Одними из первых VIP-гостей на этом кинопразднике жизни стали ульяновский губернатор Сергей Морозов и глава города Марина Беспалова. Нашему порталу глава региона признался, что до этого последний раз был в кино три с половиной года назад, смотрел «Тараса Бульбу».


Губернатор становится фанатом кино

- Теперь планирую ходить в кино чаще, ведь открытие в Ульяновске кинотеатра СИНЕМА ПАРК IMAX этому способствует, — уверен Сергей Иванович. — Тем более здесь будет уделяться большое внимание российскому кино, которое я особенно люблю. Оно душевнее и теплее западного. Да и придуманный нами четыре года назад Международный кинофестиваль «От всей души» имени Валентины Михайловны Леонтьевой получает теперь дополнительные площадки для его проведения. А это не просто площадка, а современный кинокомплекс, позволяющий привлечь в Ульяновск звезд кино даже мирового уровня…

Вечер завершила премьера фантастического триллера «Обитель зла: Возмездие» в IMAX 3D.

На презентации также были замечены первая леди регионального кинопроката, глава областного кинофонда Лидия Саурова с супругом, экс-директором симбирской драмы.

В разговоре с нашим порталом Лидия Михайловна не скрывала:

- Открытие подобного девятизальника в Ульяновске — это не просто очередное развлечение для жителей областного центра и региона в целом. Это нечто большее. Открывая в нашем городе IMAX, мы движемся в правильном направлении в сторону современности. Хоть они теперь и наши основные конкуренты в сфере проката, но я искренне радуюсь такой конкуренции и всячески ее приветствую. Главное ведь не наша борьба за зрителя, а то, что подобные мультиплексы возвращают моду ходить в кино. Понятно ведь, что и «Художественный», и «КиноПарк» теперь начнут подтягиваться, модернизироваться. Ведь на то и щука в реке, чтобы карась не дремал. А выиграет в конечном итоге киноиндустрия в целом. Ведь мы учимся у «большого брата». А учиться всю жизнь просто необходимо, чтобы избежать стагнации. Тем более что застой в таком современном искусстве, как кино, просто недопустим. Я и сама — современный, креативный человек, несмотря на возраст. И могу заверить, что IMAX — это вполне мой формат, и как профессионала, и в человеческом плане как зрителя. Это мой 40-летний сын считает, что такие кинокомплексы для подростков и молодежи. А я сюда приду не раз ради качественного изображения, хорошего звука и великолепно устроенных удобных залов.

Нашествие «Орды» и голливудских звезд на Ульяновск

Пока гости в ожидании фильма вкушали деликатесы с фуршетного стола — шашлыки на шпажках, тарталетки, изящные бутерброды и экзотические фрукты и сладости — собеседником нашего портала стал генеральный директор Национальной сети кинотеатров «Синема Парк» Сергей Китин:

- Испытываю без преувеличения чувство глубочайшего удовлетворения. Мы четыре года занимались ульяновским проектом. Наконец-то реализовали здесь свою личную авторскую концепцию и небезосновательно, надеюсь, вдохнули свежий кислород в легкие культурной жизни вашего города. Уже через неделю здесь мы представим российскую премьеру нового фильма Андрея Прошкина «Орда», на который специально из Новосибирска приедут и сам режиссер, и, возможно, актеры, снимавшиеся в этой историко-мистической драме. Возможность дать зрителям пообщаться с самыми известными деятелями кино — кредо нашей компании. При этом речь не идет только лишь о российских кинематографистах. Не исключено, что в будущем представить свои фильмы в Ульяновске смогут и Мила Йовович, и Брюс Уиллис. Такая практика существует уже в наших мультиплексах в других городах нашей страны, где есть IMAX, а не только в Москве и Санкт-Петербурге. Это часть нашего международного контракта по продвижению в России западного и голливудского кино. Ульяновский киноплекс уникален в первую очередь тем, что это третий после Нижнего Новогорода и Воронежа наш центр федерального уровня в провинции. И в этом его уникальность. Кстати, недавно открытый подобный киноцентр в Нижнем Новогороде менее чем через месяц вышел на второе место в мире по результатам проката. Мы не сомневаемся, что такие же результаты покажет и Ульяновск. Ульяновцы не просто получают девятизальный кинотеатр, рассчитанный на 1486 зрительских мест при гибкой ценовой политике от 100 до 550 рублей за билет. Но и ваш город становится туристически привлекательным. Сюда посмотреть на наше чудо-кино наверняка поедут из соседних регионов: Самары, Казани, Чебоксар. Более того, мы вплотную работаем с турфирмами, которые закладывают посещение наших мультиплексов в экскурсионную программу, как один из обязательных пунктов...

Британский знаток ульяновской истории, или «Что нам надо?»

Еще одним почетным гостем ульяновской презентации стал вице-президент Международной корпорации IMAX по развитию бизнеса на Ближнем Востоке, в Индии, России и странах СНГ британец Джон Шрайнер. Он, как нам удалось выяснить, ехал в наш город с особыми чувствами:

- Я изучал историю Ульяновска. Знаю, что это родина Ленина. Его самого и его идеи я очень уважаю, хоть сам и капиталист (улыбается). Как поклонник хоккея знаю, что у вас родился известный хоккеист, неоднократный чемпион мира, один из лучших защитников советской и российской сборных Юрий Федоров. А как любитель живописи знаком с творчеством еще двух ваших земляков - Аркадия Пластова и Никаса Сафронова. Так что мне особенно приятно открывать в вашем городе наш мультиплекс. Мой русский коллега Сергей Китин полагает, что кинотеатр в Ульяновске будет очень успешным и станет своеобразным ускорителем нашего бизнеса в киноиндустрии России. У меня нет причин не согласиться с ним. Я очень люблю делать российским зрителям такие подарки, которым, несомненно, станет открытие IMAX в России. Впервые в Ульяновске на открытии мы испробовали лазерное шоу. Я уже год постоянно живу в России, мне вообще нравятся ваша страна, доброта и непосредственность русских. И еще я фанат русской рок-музыки.

На открытии киноплекса в Ульяновске под лазерное шоу состоялось выступление одной из культовых и любимых Джоном российских рок-команд «СерьГа». Выбор именно этой группы был не случаен. Фронтмен коллектива, автор таких рок-хитов как «Моя маленькая бейба», «Страна чудес» и «Что нам надо?» Сергей Галанин рассказал нашему порталу следующее:

- Я очень люблю кино. С удовольствием хожу в кинотеатры, особенно когда собирается хорошая компания. Сегодня много кино не ахти какого. Люблю исторические блокбастеры, такие как «Прометей», «Персей: Битва Титанов», обожаю все вампирские фильмы с Джонни Деппом. В этом смысле IMAX радует грамотным подбором репертуара. Российское кино пока оставляет желать лучшего. Хотя я с удовольствием посмотрел, например, «Высоцкий. Спасибо, что живой...». Чем еще хорош именно этот киноплекс, качество звука и картинка здесь такие, что за счет этого даже самый средний фильм может смотреться на одном дыхании, как шедевр... В Москве и Питере из всех киносетей для меня существует только IMAX.

Теперь шанс приобщиться к «новой кинореальности» есть и у ульяновцев.

И в этом смысле сделано еще четверть шага к киноидустрии цивилизованного мира. Залогом справедливости этого не голословного утверждения служат и мнения читателей нашего портала, выигравших киноконкурс и оказавшихся среди счастливчиков — посетителей закрытого пати-открытия:

Артем Равбецкий: «Очень понравилось кино в IMAX. Качество шикарное, звук тоже. Радует, что открыли именно такой кинотеатр у нас в городе. С удовольствием буду ходить сюда постоянно».

Вячеслав Вдовин: «Я вообще не ожидал, что все будет так классно. 3D в формате IMAX – просто нет слов, иногда такое чувство, как будто действительно сейчас попадет что-то прямо в зал с экрана. И кстати, 3D-очки очень удобные, не сваливаются и не жмут на виски, не то что в обычных кинотеатрах».

Инга Пархоменко: «Очень понравилось! Просто даже нет слов, чтобы описать все положительные эмоции. И зал удобный, и звук хороший, экран очень большой. И самое главное: никакие головы впереди не мешают, это меня приятно удивило. Всегда раздражало это в других киноцентрах».

Ярослав Щедров,

Оксана Беда

Читайте также
08.04.2020, 21:56 Морозов: подозрение на коронавирус у 60 человек, первичные тесты положительные
08.04.2020, 15:53 Вахтовики из Барышского района могли привезти COVID-19, один в больнице
08.04.2020, 15:30 Коронавирус: Морозов рассказал, как будет спасать экономику
08.04.2020, 14:29 Адвокат Абдуллова: "Рашиду Акрамовичу на дают возможность спасать детей!"
08.04.2020, 13:38 Мэрия Ульяновска актуализировала перечень перевозчиков
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1648
Максим Кузнецов
Славяне появились в истории человечества внезапно и мощно: в VI веке их бесчисленные отряды начали переходить балканскую границу Восточной Римской империи и заселять территорииСуществуют ли...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх