Политика
05.09.2012, 15:00
 8  

Ульяновские депутаты урезали членам горизбиркома зарплату и наградили их новыми привилегиями

В состав нового горизбиркома вошло 12 кандидатов, предложенных как областной избирательной комиссией, так и политическими партиями, общественными организациями. Депутаты урезали бюджет самого горизбиркома, что существенно скажется на зарплатах его сотрудников.

Напомним, на последнем своем заседании городские парламентарии дали старт формированию нового состава городской избирательной комиссии. Сегодняшнее заседание показало, что, в принципе, состав горизбиркома существенно изменился. Только вот изменится ли от этого стиль его работы? Новый состав оказался, по сути, «ручным» и будет легко управляться из здания регионального правительства. Судите сами. Кроме все тех же Вадима Андреева, Оксаны Котовой (вошла по предложению «Справедливой России») и бывшего секретаря УГИК Александра Крашенинникова теперь будут заседать представитель «Единой России» дочка председателя облизбиркома Юрия Андриенко Оксана Чарабаева, сотрудники областного правительства Виктор Корнев и Алексей Преображенский (по предложению УРО «Ассоциация юристов России»), работник аппарата облизбиркома Ирина Костина, секретарь бывшего министра Травкина Денис Шердяев. «Правой рукой» главы города Марины Беспаловой в УГИК будет исполняющая обязанности руководителя «Всероссийского союза местного самоуправления» Наталья Ганенкова.

Среди «новичков» в городской избирательной комиссии - бывший депутат гордумы Степан Матвейшин, представитель ЛДПР Алиса Болтунова, которые решениям большинства членов горизбиркома сопротивляться не будут. Единственный, кто может попортить кровь во время выборов, – представитель обкома КПРФ, неугомонный Владимир Аладин.

Известно, что средства на работу горизбиркома тратятся немаленькие. Зарплаты трех постоянных членов – председателя, секретаря и члена комиссии – до сегодняшнего дня были сопоставими с окладами первых заместителей председателя городской думы. Нельзя забывать и о дополнительных расходах из городского бюджета на содержание аппарата, командировочные… Когда они выделяются на время выборной кампании, то это можно понять, в межвыборный же период ульяновский горизбирком живет в коматозном состоянии, его работы никто не видит.

Вопрос о сокращении финансирования работы горизбиркома первой поставила Марина Беспалова, возмутившись, что секретарь УГИК получает такую же заработную плату, как и она. А это порядка 100 тыс. рублей в месяц. Депутаты единогласно поддержали ее предложение, установив размер оплаты труда будущему председателю УГИК и его подчиненным не выше 85% от размера оплаты труда Марины Беспаловой. То есть где-то в районе 69-85 тыс. рублей. При этом если члены горизбиркома смогут сэкономить свой фонд оплаты труда, то они могут его разделить в конце года между собой. И еще: при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска членам УГИК производится единовременная выплата в размере тройного денежного вознаграждения по замещаемой ими должности. А если, не дай Бог, член горизиркома покалечится на работе или его изобьют, то ему будет выплачиваться ежемесячная компенсация.

Уходить на пенсию, будучи членом этой уважаемой и жизненно важной для города организации, как выяснилось, тоже очень выгодно. Новоиспеченный пенсионер получит на руки единовременное денежное вознаграждение в размере шести своих заработных плат. Ну и, конечно же, во время референдумов, выборов всем членам УГИК в полном объеме оплачиваются командировочные, транспортные расходы и жилье. Так что, как видите, жизнь у членов горизбиркома опять удалась.

Ирина Казакова

Читайте также
15.09.2019, 14:00 Модель, экономист, мама троих детей: первая вице-миссис Ульяновска Таисия Моисеева рассказала о жизни после конкурса
15.09.2019, 09:00 Фестиваль боевых искусств TAFISA открыли ударом в гонг
13.09.2019, 16:00 Из-за фестиваля боевых искусств в выходные ограничат движение в центре Ульяновска
13.09.2019, 12:07 Сельхозярмарки продолжаются: завтра торговля пройдет в Новоульяновске
13.09.2019, 10:00 Каплин высвободился от федералов, о своём будущем говорит туманно
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх