Народные волнения, поутихшие летом, захлестнут Ульяновск осенью с новой силой. Только на первые дни сентября запланировано сразу два пикета – один в защиту известной группы Pussy Riot, другой – пикет-солидарность в защиту задержанных в связи с событиями на Болотной площади в Москве, произошедшими 6-го мая. Кроме этого, 8 сентября в Ульяновск прибудет оппозиционный «Белый автопробег».

Сегодня все политически неравнодушные жители Ульяновска смогут принять участие в пикете в защиту скандально известной феминистской панк-рок-группы Pussy Riot . Пикет состоится в 17:30 в сквере около «Детского мира». Напомним, что участницы группы Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич получили по два года колонии по статье «хулиганство по мотивам религиозной ненависти» за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в храме Христа Спасителя. Основная цель участников сегодняшнего пикета - поднять вопрос о политически мотивированных процессах в РФ и привлечь внимание общественности к проблеме политических заключенных.

Следующая акция запланирована уже на 6 сентября. В сквере Гончарова с 17:30 до 18:30 состоится пикет-солидарность задержанным на Болотной площади в Москве 6-го мая. Он пройдет под лозунгами
«Нет полицейскому государству» и «Россия будет свободной». Главная цель пикетчиков – выразить солидарность задержанным.

Уже 8 сентября в Ульяновск прибудет оппозиционный автопробег «Белый поток». Ожидается, что в нем примут участие Навальный, Каспаров, Удальцов и другие известные оппозиционеры. Руководить пробегом будет Илья Пономарев. Главная цель посещения города – агитация.

Оксана Беда