Политика
04.09.2012, 12:23
 1766  

Беспалова уволит "проштрафившихся" чиновников мэрии через неделю

Сегодня на аппаратном совещании в городской администрации в очередной раз Марина Беспалова попросила уволиться нерадивых руководителей муниципальных учреждений. Глава города привела конкретные факты злоупотреблений ими служебными полномочиями.

В очередной раз Марина Беспалова назвала дату: через неделю проштрафившиеся директора должны написать заявления по собственному желанию, иначе она намерена прибегнуть к кардинальным мерам.

Тема коррупции и непрофессионализма сегодня просто витала в воздухе на протяжении всего аппаратного совещания. Началось все с директора МУП «Горсвет» Александра Сазановича, в отношении него Марина Беспалова сделала резкое заявление, обвинив его в разбазаривании бюджетных средств и отмывании денег: «Мне известно, - сказала Беспалова, - что Сазанович делает закупки для нужд муниципального предприятия у какой-то московской фирмы и якобы что-то там получает». Сделав небольшую паузу, глава города подчеркнула, что «директора муниципальных учреждений должны помнить, что семейный подряд в них неприемлем». «И я вам работать таким образом не позволю», - «вбила гвоздь» Беспалова.

Чуть позже глава уже говорила о директоре МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска» Моргунове. По словам Беспаловой, на балансовой комиссии, которая проходила на его предприятии, он вел себя достаточно вызывающе. Глава города довольно безапелляционно заметила, обращаясь ко всем руководителям муниципальных учреждений: «Я вам не позволю вести себя так, как Геннадий Моргунов. До конца недели, надеюсь, директора сделают сами выводы, не заставляя меня принимать кардинальные меры».

Чуть позже по ходу аппаратки всплыла еще одна тема, касающаяся руководителей муниципальных учреждений. Выяснилось, что в МУП «Городской центр по благоустройству и озеленению г. Ульяновска» и в МУП «Ульяновскдорремсервис» трудится один и тот же бухгалтер. Вопрос о том, правда ли это, Марина Беспалова задала главному городскому дорожнику Ильдусу Юсупову.

- Это правда, что у Моргунова и Юсупова один и тот же бухгалтер?

- К сожалению, да, - грустно ответил он.

- Бухгалтера надо срочно отстранить от работы. Это грубейшее нарушение трудового кодекса и этики.

По словам директора «Ульяновскдорремсервис» Валерия Безрукова, кто-то вводит Марину Беспалову в заблуждение. «Да, действительно, бухгалтер, которая сейчас работает на нашем предприятии, некоторое время совмещала свою работу у нас с работой в центре по благоустройству и озеленению. Но лишь для того, чтобы передать дела новому бухгалтеру предприятия, которая пришла ей на смену. Это законом разрешается. В настоящее время бухгалтеры на предприятиях разные», - говорит Валерий Безруков.

Заметим, Марина Беспалова буквально с первого дня своего вступления в должность грозится уволить директоров муниципальных учреждений. Но воз и ныне там. Посмотрим, возможно, чаша терпения переполнена и через неделю мы узнаем о громких отставках.

Александра Скворцова

Читайте также
09.07.2020, 13:50 В Congress Hotel открывается летняя терраса
09.07.2020, 13:30 Коронавирус: вакцинация от COVID-19 будет добровольной
09.07.2020, 11:37 15 новых фермерских хозяйств откроется в Ульяновской области благодаря программе «Агростартап»
09.07.2020, 10:19 На УАЗе вскрыт воровской тайник с деталями
08.07.2020, 17:25 В Большом Нагаткино продолжают развивать парк «Семейный», благоустроенный по инициативе ТОС «Вишневый» в рамках государственной программы
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (17)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх