Культура
31.08.2012, 10:47
 48  

Чиновники от культуры «прокатили» ульяновцев с Хворостовским

Чуть более десяти дней назад помощник губернатора Ульяновской области, руководитель Исполнительной дирекции «Ульяновск — культурная столица» Татьяна Ившина и региональный министр искусства и культурной политики Татьяна Мурдасова в последний раз озвучили информацию об участии популярного певца Дмитрия Хворостовского в грядущем сентябрьском Международном культурном форуме. Исполнитель должен был стать хэдлайнером ульяновского мероприятия. Наш портал выяснил, что культурные гранд-дамы региона, мягко говоря, сказали неправду.

В минувший четверг чиновницы от ульяновской культуры и сами осознали, что накосячили. Татьяна Ившина поспешила, извинившись, сообщить: в последний момент, дескать, визит Хворостовского в наш город наложился по времени на концерт в Москве. Посему выступление певца 18 сентября в ДК «Губернаторский» отменяется.

Можно, наверное, понять и утешиться тем, что вот, мол, еще одна звезда в очередной раз капризничает. Так наверняка и подумают многие земляки. Но тут выясняется интересный момент. Дмитрий Александрович сам оказался заложником ульяновской ситуации. О том самом концерте на открытии Московского Дома музыки, который совпал с ульяновским выступлением, на официальном сайте певца было написано еще в июне. Как же так? К чему тогда авансы Ульяновску? Эти вопросы наш портал задал личному секретарю Хворостовского Елене Недосекиной. И услышал в ответ:

- Никаких обещаний мы никому не давали. На меня действительно выходили люди из Ульяновска. Но мы изначально не совпадали по срокам. Последний раз от вас мне звонили достаточно давно. С нашей стороны уже тогда не было никаких обязательств. Все остальные вопросы к организаторам вашего форума.

То есть как минимум три недели назад и Ившина, и Мурдасова знали: Хворостовский в Ульяновск не приедет. Но почему-то с чиновничьим упрямством продолжали заманивать ульяновцев через СМИ на ульяновский концерт маэстро. В результате — земляки-поклонники Хворостовского в дураках, а в «дезе» виноваты, как всегда, журналисты.

В предпоследний день лета поспешили исправиться, как могли. Смогли, прямо скажем, на «троечку». Дмитрий Харатьян, который приедет в результате на Международный культурный форум вместо Хворостовского, при всем уважении к его многочисленным талантам вряд ли достойная замена. Дмитрий Вадимович не Дмитрий Александрович, особенно для любителей классической музыки.

Ульяновские блоггеры уже глумятся, что Харатьян едет в Ульяновск полюбоваться своим внедорожником, угнанным у него два года назад. Напомним, что угнанный у кинозвезды джип Toyota Land Cruiser 200 недавно был обнаружен в нашем городе и сейчас якобы находится на охраняемой спецстоянке УМВД Ульяновской области...

Ярослав Щедров


фото: www.hvorostovsky.su, kanobu.ru

Читайте также
28.04.2019, 10:00 Длинноногие модели растопили лед "Волга-Спорт-Арены"
22.04.2019, 06:00 Станет проектным офисом: что поменяется в ульяновском представительстве в Москве
26.01.2019, 15:05 Сокращают представительство Ульяновской области при правительстве РФ
14.12.2018, 13:30 Счетная палата "насчитала" Ившиной нарушений на 19 млн рублей
04.12.2018, 13:00 100 дней министра Сидоровой. Культурные люди ждут от нее "недосягаемых высот"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх