Политика
29.08.2012, 17:23
 1655  

«ЕВРОЦЕМЕНТ групп» пустил все ресурсы на выборы

Новоульяновск бьет все рекорды по количеству претендентов на депутатские кресла. Конкурс, как при поступлении в МГИМО: на 15 мандатов Совета депутатов здесь баллотируются 87 кандидатов, 21 человек уже снят с предвыборной гонки. Свою команду выставило и градообразующее предприятие города – ОАО «Ульяновский цементный завод». Как стало известно 73online.ru, руководство предприятия, используя админресурс, в открытую занимается агитацией на предприятии, принуждая рабочих подписываться в подписных листах для выдвижения своих кандидатов. Что, бесспорно, противоречит закону о выборах.

Несмотря на свою местечковость, предстоящие выборы в Совет депутатов МО г. «Новоульяновск» могут оказаться самым скандальными. Как стало известно 73online.ru, в правоохранительные органы уже начали поступать жалобы. Одна из них – об использовании административного ресурса в ОАО «Ульяновский цементный завод» при сборе подписей. Известно, что предприятие на предстоящих выборах планирует выдвинуть свою команду кандидатов. Среди них сам гендиректор предприятия, его зам, начальник отдела управления персоналом и другие руководители. Простым работягам, живущим в этом городе и искренне болеющим за него душой, места в списке не оказалось.

Стоит предположить, что для руководства градообразующего предприятия, входящего в «ЕВРОЦЕМЕНТ групп», сегодня важно как никогда лоббировать свои производственные интересы на муниципальном уровне. Кроме как строить бассейн на благотворительной основе, коммерсанты хотят получать и преференции. Неблагополучно обстоят в городе и дела с экологией. Несмотря на все заверения «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» об установленных современных фильтрах, новоульяновцы продолжают жаловаться на частые выбросы цементной пыли в атмосферу. Автолюбители сетуют, что отмыть машину от нее на мойках можно, лишь разбавив моющее средство с уксусом.

Право избираться и быть избранным, согласно конституции, имеет каждый житель нашей страны, достигший 18-летия. По всей видимости, руководители ОАО «Ульяновский цементный завод, метящие в депутатские кресла, решили сильно не напрягаться со сбором подписей: исполнительная девочка из отдела кадров сделала все очень быстро. Свидетели заявляют, что подписи за будущих кандидатов собирались прямо в отделе кадров, некоторых рабочих заставляли подписываться, «вылавливая» на заводской проходной.

Комментарии, как говорится, излишни. Налицо нарушение п. 6 ст. 37 Федерального закона N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Закон запрещает участие в сборе подписей органов управления организаций независимо от формы собственности, а также запрещается собирать подписи на рабочих местах.

По словам руководителя местного ТИК Татьяны Сторублевой, завтра новоульяновский ТИК планирует закончить регистрацию кандидатов в депутаты, несмотря на то, что официально сроком окончания регистрации значится 1 сентября. «Что касается жалобы и результатов проверки фактов нарушения, то, по моим сведениям, там все не однозначно», - говорит Сторублева. В связи с этим непонятно, почему местная избирательная комиссия так спешно пытается зарегистрировать кандидатов от предприятия, не дожидаясь официальных итогов проверки полиции.

К сожалению, отказалась говорить с журналистом портала дознаватель из Новоульяновска Екатерина Кузьмичева, которая проводила проверку по фактам нарушений, изложенных в жалобе. Зато начальник отдела организации дознания УМВД по Ульяновской области Елена Гордеева рассказала, что якобы «из опрошенных никто факты не подтвердил. Проверка продолжается».

Свидетели, в том числе и представители территориальной избирательной комиссии, присутствовавшие при опросе полицейскими работников «Ульяновского цементного завода», говорят обратное. По их словам, среди опрошенных большое количество людей подтвердили факт сбора подписей в стенах предприятия (для привлечения к административной ответственности достаточно всего одной подписи, полученной с нарушением закона, - прим. 73online.ru).

Как видите, результаты официальных проверок и показания очевидцев кардинально разнятся. Админресурс в Новоульяновске заработал «на полную катушку». Ясно одно, что нечестные кандидаты, придя во власть, честно защищать интересы населения не смогут. Тогда чьи же интересы они будут защищать?

Ирина Казакова

Читайте также
15.07.2020, 07:00 Оперштаб по коронавирусу отменил смены в детских лагерях
14.07.2020, 16:40 УАЗ перешел на четырехдневку, а в конце июля уйдет в отпуск
14.07.2020, 16:01 Уровень воды в Свияге снизился на метр
14.07.2020, 12:45 КПРФ выдвигает кандидатов по всем 40 округам
14.07.2020, 12:37 В областной роддом плановых пациенток не кладут без тестов на COVID-19
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (32)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх