На станции Предкомбинатская Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали установлена современная система «Диалог-Ц».

Система «Диалог-Ц» установлена в Волго-Камском регионе впервые и является одним из основных компонентов многоуровневой системы управления безопасностью движения поездов. Новая система релейно-процессорной централизации предназначена для организации автоматизированного управления поездной и маневровой работы на станции Предкомбинатская.

На двух цветных жидкокристаллических мониторах в реальном времени отображаются путевые планы развития станции, расположения путей, стрелок, светофоров, индексов и другая информация. В случае отказа основного рабочего места дежурного по станции работа продолжается с резервного рабочего места до устранения неисправностей на основном.

К основным функциям работы системы относятся: сбор, обработка информации о фактической поездной ситуации и состоянии объектов контроля на станции, проверка и обеспечение условий безопасности движения поездов при формировании маршрутов, регистрация информации о поездной ситуации, команд управления и действий дежурных по станции.

По сравнению с существующими в регионе системами диспетчерского управления данная система более эргономична и безопасна в использовании, обеспечивает безопасное движение поездов, а возможность регистрации основных действий дежурных по станции позволяет просмотреть поездную ситуацию на управляемой станции и действия дежурных по станции за любой отрезок времени.