Политика
09.08.2012, 09:43
 2629  

Кузоватово: депутат-«оборотень» «кинул» на деньги полрайона

Это будет история о депутате, который, как мы предполагаем, мог «кинуть» на деньги полрайона. При этом те, кто остались за «бортом», не только не предъявляют своему обидчику вполне законные требования, но еще и боятся испортить с ним отношения. Герой нашей истории - Марат Микеев, богатейший кузоватовский лесопромышленник, депутат поселкового совета, личный друг Александра Вильчика.

Все началось в 2008 году, тогда никому не известный молодой кузоватовский парень Марат Микеев решил заняться предпринимательством. Поскольку Кузоватовский район богат лесом, то и основные деньги «крутятся» вокруг лесопереработки. Таким образом, иных вариантов быстро разбогатеть, кроме как заняться лесом, у Марата не было. Как раз именно в это время на аукцион выставляется «Налейкинское» и «Лесо-Матюнинское» лесничества. Далеко не глупый Микеев понимает, что такого шанса заполучить столь обширные лесные массивы у него просто не будет. Но денег, чтобы принять участие в аукционе, у него тогда не было. И он решил привлечь в это дело людей, у которых они на тот момент были.

Журналист 73online.ru побывала в Кузоватово и встретилась с людьми, которые были с Микеевым в «доле».

Житель села «Лесное Матюнино» Николай Терехин больше всех вложил денег в аукцион. По его словам, Микеев ему предложил выгодный бизнес, но для того, чтобы войти в долю, требовались денежные вливания. «В общей сложности я вложил 2 миллиона рублей», - рассказывает Терехин. Собственно, больше он не видел ни денег, ни леса в больших количествах. Хотя справедливости ради стоит заметить, что Микеев «кинул» его не сразу. Сначала заставил подписать некое соглашение, в котором Терехин обязался платить за аренду делянок, потом стал пересчитывать делянки, ловко манипулируя цифрами и подтасовывая факты. В результате, по расчетам Микеева, Терехин, который его по доброте душевной «тащил из грязи в князи», остался ему еще и должен. Марат Микеев приехал к Терехину и сделал предложение, от которого тот «не смог отказаться». Николай Терехин написал ему три расписки в общей сложности на сумму около 20 миллионов рублей. Когда я услышала этот горький рассказ, то не могла в это поверить. Поистине человеческая подлость не имеет границ.

Увы, Терехин не единственная жертва народного избранника Микеева. Другой житель Кузоватово - бывший военный Михаил Галкин - общался на эту тему очень неохотно. Я вполне его понимаю: не очень приятно, когда тебя обманывают бывшие друзья.

«Я долго колебался, прежде чем дать деньги на аукцион Микееву. Недели две он меня уговаривал, а я все думал давать-не давать. Как раз старший сын сыграл свадьбу, молодым надарили 200 тысяч. Ну, и решился… Отдал ему все. Прошло три года, а ни денег, ни дивидендов я не видел. Когда спрашивал у Марата, когда деньги получу, он меня отсылал к Коле (Терехину). А Коля говорил, что он и сам ничего не получает. Двести тысяч я получил пару недель назад, и то, думаю, потому, что Микеевым сейчас занимаются правоохранительные органы, и он испугался».

Не брезговал депутат и более мелкими суммами, когда собирал деньги на аукцион. Например, у жителя села Лесное Матюнино Виктора Васильева он взял 25 тыс. рублей, пообещав впоследствии устроить на работу его сына. Но и деньги пропали, и сын не работает. Интересно, что, собрав необходимые деньги и выиграв аукцион, Микеев все активы переписал на собственную компанию ООО «Вояж», предусмотрительно не включив в состав собственников своих партнеров.

Что больше всего поражает в этой истории, это то, что люди рассказывали про своего обидчика абсолютно спокойно: ни слез, ни истерик, ни острого желания отомстить. Почему так происходит, я поняла только тогда, когда услышала фразу, брошенную женой одного из пострадавших: «А что делать? У нас тут Марат один из немногих, кто работу дает. Как ни крути, все равно придется к нему бежать».

Кстати, 73online.ru уже писал о том, что Микеева и его жену подозревают в учинении кровавой расправы над братьями Дерюгиными. История возможного депутатского беспредела имела большой резонанс, будем надеяться, что, если он виновен, то понесет заслуженное наказание. Вероятно, богатейший бизнесмен района уже привык к подобному формату общения с «холопами». Все те, с кем мне удалось побеседовать о Микееве, говорили о некоем тольяттинце Жене по кличке Сева, который "разруливает" все возникающие проблемы депутата.

Учитывая, что Кузоватово - поселок небольшой, и репутация Микеева известна всем, непонятно столь трепетное отношение к нему главы района Александра Вильчика.

Будучи на встрече с Вильчиком, я у него поинтересовалась, считает ли он нормальным, что депутат поселкового совета Микеев находится под следствием?

«Все в жизни бывает, - филосовски заметил чиновник. - Это жизнь, пусть следственные органы разбираются. Будем надеяться, что разберутся».

Как стало известно 73online.ru, два дня назад народный избранник Марат Микеев вместе со своим другом Женей по кличке Сева ездил в Инзенское СИЗО и оставил там крупную сумму денег для поддержки своих друзей. Видимо, депутат уверен, что подобное поведение в порядке вещей. Комментарии, как говорится, излишни.

73online.ru продолжает следить за ситуацией.

Александра Скворцова

Читайте также
06.12.2019, 22:05 Ульяновск прощается с лучшим детским хирургом Владимиром Сизовым
06.12.2019, 12:26 На улице Генерала Мельникова нет остановок, дорожных знаков и пешеходных разметок
06.12.2019, 06:00 "Мисс Ульяновск", балет "Черный лебедь" и семейный разговор с Татьяной Лазаревой: куда пойти в эти выходные
05.12.2019, 16:19 Развитие сети региональных автодорог обсудили на конференции Ассоциации «РАДОР»
05.12.2019, 15:52 В центре Ульяновска жильцам 20 домов отключили холодную воду
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (37)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх