Экономика
31.07.2012, 11:23
 701  

В ПОЭЗ появилось два новых резидента

Ключевые слова: Ульяновск, ПОЭЗ, резиденты

В Ульяновскую портовую особую экономическую зону пришли два новых резидента.

Суммарный объём инвестиций ООО «Интеравионика» и «ААР – Рус» составляет почти 490 миллионов рублей.

20 июля в здании Министерства Экономического развития РФ состоялось очередное заседание экспертного совета Портовых особых экономических зон (ПОЭЗ). Члены совета рассмотрели и одобрили две заявки от компаний-претендентов на статус резидента ПОЭЗ в аэропорту «Ульяновск-Восточный»: «Интеравионика» и «ААР – Рус».

ООО «Интеравионика» - дочернее предприятие Ульяновского конструкторского бюро приборостроения и «Авиаприбор Холдинга», которые входят в Госкорпорацию «Ростехнологии». Предприятие построит в ПОЭЗ производственно-сервисный центр, основными задачами которого будет производство элементной базы для авиационных приборов, а также производство высокотехнологичного бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для иностранной и отечественной авиационной техники. Кроме этого, «Интеравионика» планирует освоить ремонт БРЭО российского и иностранного производства.

«ААР – Рус» - совместный проект американской корпорации AAR и российского частного инвестора Мухарбека Аушева. AAR Corporation - второй по величине независимый провайдер технического обслуживания и ремонта (ТОиР) в Северной Америке. Выполняет ТОиР гражданской (широкая линейка Боингов и Эйрбасов) и военной авиационной техники, в том числе принадлежащей правительству США, а также модернизацию самолетов и вертолетов. Входит в Топ-10 мировых MRO провайдеров. Первый этап проекта подразумевает создание на территории ПОЭЗ логистического центра для осуществления поставок в Россию авиационных запасных частей и компонентов, а также хранение товаров резидентов ПОЭЗ и других компаний. На втором этапе партнёры планируют создать центр технического обслуживания самолётов западного производства.

Напомним, что до 20 июля в Ульяновской ПОЭЗ уже было три резидента. Компании «Волга-Днепр Техникс Ульяновск» и «ФЛ Техникс Ульяновск» построят в особой экономической зоне центры технического обслуживания соответственно широкофюзеляжных (Ан-124, Боинг-747) и узкофюзеляжных самолётов. Авиационный завод «Витязь» организует в ПОЭЗ сборку 19-ти местных самолётов канадской разработки DHC – 6 TwinOtter. Сейчас компании находятся в стадии проектирования своих предприятий в ПОЭЗ, а также занимаются оформлением земельных участков.

Ещё ряд компаний готовит заявки в Министерство экономического развития РФ на получение статуса резидента ПОЭЗ.

фото: www.avia.ru

Читайте также
19.09.2020, 20:30 Диана Шурыгина приехала в Ульяновск показать родителям нового друга-миллионера
19.09.2020, 11:26 Работы по строительству левобережной развязки Президентского моста на сегодняшний день выполнены на 33%.
19.09.2020, 10:13 Ульяновские атлеты будут тренироваться в Южном Федеральном центре спортивной подготовки
19.09.2020, 09:57 У самолета Ульяновского института гражданской авиации не сработал датчик выпуска шасси
19.09.2020, 07:30 Красавица-фотограф рассказала о физическом влечении к своим моделям
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх