Политика
26.07.2012, 16:17
 1309  

Против НАТО. Ульяновск встретит Путина акциями протеста

В Ульяновске ведутся последние приготовления к приезду президента Путина со свитой. Ожидается, что Путин, Рогозин, Шаманов и Сердюков к нам прибудут уже 1 августа. Официальная причина правительственного визита - участие в мероприятиях, посвященных профессиональному празднику ВДВ, которые в это время пройдут в Ульяновске. Маршрут передвижения президента по Ульяновску, как и мероприятия, в которых он примет участие, – засекречены.

Однако никто не сомневается в том, что реальная цель приезда дорогих гостей - посмотреть, как идут работы по размещению на Ульяновской земле базы НАТО. 1 августа Путин со свитой отправятся в «Ульяновск-Восточный». Шаманов с Сердюковым останутся в Ульяновске на два дня, 2 августа они примут участие в 82-летии создания ВДВ, а ульяновская 31-я бригада получит нового комбрига.

Местная оппозиция готовится к приезду президента и главных военачальников страны митингами. Коммунисты проведут его в сквере Гончарова. Протестующие намерены заявить об ущемлении своих гражданских и социальных прав. Также планируется, что у Дома Советов соберутся порядка 200 предпринимателей, которым тоже есть, что сказать президенту.

Инициатором митинга выступило местное отделение КПРФ. Корреспонденту 73online.ru удалось дозвониться до лидера ульяновских коммунистов Александра Кругликова.

- Александр Леонидович, по вашим данным, много ли ваших однопартийцев готовы выйти на акцию протеста?

- Мы ждем не только коммунистов, но и обычных жителей города. Вы посмотрите, что творится?! Идет грубейшее нарушение социальных прав людей: цены на продукты повышаются, коммунальные тарифы ползут вверх, а зарплаты и пенсии остаются все на том же уровне.

- В городской администрации вам без проблем дали разрешение на проведение акции протеста?

- Конечно, не легко. Сначала мы подали заявку на проведение митинга на площади Ленина, но нам отказали. Тем не менее, удалось получить разрешение собраться в сквере Гончарова. Так что всех тех, кому не безразлична своя жизнь и жизнь своих детей, ждем 1 августа в 16-00 в сквере Гончарова.

Проводить митинг на центральных площадях коммунистам отказали под предлогом того, что 1 и 2 августа на площади Ленина будет проходить огромное количество всевозможных мероприятий. Даже депутат Гордумы Буланов организует выставку автомобилей, хотя никакого отношения к ним совершенно не имеет, а зарабатывает на жизнь продажей стройматериалов.

Также на площади Ленина пройдут соревнования по шахматам и шашкам. 1 августа площадь будет занята скейт-кроссерами. Как будут использоваться остальные городские площадки, пока не ясно, но, очевидно, им найдут лучшее применение, чем митинги оппозиции.

Легко догадаться, что и предпринимателям вряд ли дадут собраться у Дома Советов и обратиться к Владимиру Путину. На худой конец, там проведут конкурс детского рисунка или смотр художественной самодеятельности. Владимир Путин должен увидеть спокойный город, довольный размещением базы НАТО народ, улыбающихся детей. Ульяновские власти ему это обеспечат.

Александра Скворцова

Читайте также
09.07.2020, 16:11 В августе «Победа» открывает авиарейсы «Ульяновск – Санкт-Петербург»
09.07.2020, 13:50 В Congress Hotel открывается летняя терраса
10.07.2020, 06:00 Ульяновская область и АО «Архбум» подписали инвестиционное соглашение
09.07.2020, 13:30 Коронавирус: вакцинация от COVID-19 будет добровольной
09.07.2020, 11:37 15 новых фермерских хозяйств откроется в Ульяновской области благодаря программе «Агростартап»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (12)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх