25 июля в здании правительства состоялась расширенная встреча губернатора с главами муниципальных образований региона.

Участники заседания обсудили вопросы социально-экономического развития области за первое полугодие, формирования делового климата и определения критерий оценки деятельности глав муниципальных образований.

Главам муниципальных образований необходимо выстроить эффективную систему вовлечения граждан в общественную деятельность, патриотическую работу и кадровую работу. Также губернатор вышел с инициативой создания института советников и наставников при главах муниципальных образований с целью повышения качества работы муниципальных служащих и передачи опыта старшего поколения.

Помощник губернатора Татьяна Кириллова представила проект «Открытое правительство», разработанный по инициативе главы региона. Новые проект призван обеспечить контроль за исполнением органов власти своих полномочий и повысить взаимодействие с представителями гражданского общества. В новую структуру войдут Совет региональных и местных властей Ульяновской области и Гражданская ассамблея региона, которая объединит деятельность общественных палат, сайты руководителей и проект «Электронная демократия». Результатом работы «Открытого правительства» должно стать привлечение граждан к участию в принятии социально-значимых решений и увеличение степени открытости органов власти.

Марина Беспалова поддержала реализацию нового проекта и отметила, что «Открытое правительство» призвано сделать власть более открытой. «Необходимые элементы для формирования новой структуры уже созданы и успешно реализуются. «Открытое правительство» позволит выстроить механизм контроля представителей общественности за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления», - подчеркнула Марина Беспалова.