Культура
25.07.2012, 13:47
 54  

Премия им.А.А.Пластова составит 10 млн рублей

Ключевые слова: Ульяновск, премия, Пластов

Призовой фонд вручаемой в Ульяновской области Международной премии в области изобразительного искусства имени А.А. Пластова составит в 2012 году 10 миллионов рублей.

Участники встречи обсудили деловую и культурную программы Международного форума «Культура и развитие», а также программу Международной ассамблеи художников «Пластовская осень», которые пройдут в Ульяновской области в сентябре.

«Основной концепцией форума станет презентация лучших образцов культурных практик и их последующее применение на территории Ульяновской области. В рамках деловой программы форума состоится более 20 заседаний панельных дискуссий, круглых столов, сессий, в том числе два пленарных заседания, в рамках культурной программы – более 40 мероприятий», - рассказала помощник Губернатора Ульяновкой области, исполнительный директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина. По ее словам, в Ульяновск приглашены лауреаты и дипломанты Национального театрального фестиваля «Золотая маска» - театр оперы и балеты из Новосибирска и Российский академический молодежный театр. Театральные новации ульяновским зрителям представят театр жестов и пластики «Синематограф», в котором играют слабослышащие актеры из Москвы, и театр «DEREVO» из Германии, в спектаклях которого участвуют актеры из Питера, Рима, Берлина. Для детей состоится французский спектакль режиссера Мишеля Розенманна на социальную тематику. Во Дворце детского творчества пройдёт моноспектакль заслуженного артиста РФ, актера театра имени Маяковского Даниила Спиваковского.

Татьяна Ившина отметила, что музыкальный блок культурной программы продемонстрирует жанровое разнообразие. Классическая музыка прозвучит в исполнении народного артиста РФ Дмитрия Хворостовского и Молодежного симфонического оркестра Приволжского федерального округа, который выступит со стипендиатами Фонда Спивакова. Джазовая музыка будет представлена на фестивале «Варламов – Джаз» и юбилейном концерте Государственного оркестра под управлением Игоря Бутмана. Народная музыка и народное искусство будут продемонстрированы на Всероссийском фестивале свадебных обрядов «Свадьба в Обломовке» и в выступлении Государственного академического Ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева. Ульяновскую область на форуме представит многократный чемпион мира и России - ансамбль балетного эстрадного танца «Экситон».

В области визуального искусства Ульяновскую область ожидают выставочные проекты Московского Дома фотографии, фотохудожников из Крефельда (Германия), проект-акция по собиранию пазлов площадью 300 квадратных метров с автопортретом Альбрехта Дюрера, выставка Зураба Церетели, выставочный проект «Оружие всех времен и народов».

Также участниками Совета по развитию культуры была рассмотрена программа Международной ассамблеи художников «Пластовская осень».

«Торжественное открытие ассамблеи состоится 24 сентября в музее-усадьбе Аркадия Пластова в селе Прислониха Карсунского района. Центральными событиями «Пластовской осени» станут международная выставка и церемония вручения Международной премии в области изобразительного искусства имени Аркадия Пластова. В этом году увеличится количество номинаций, а денежный фонд премии составит 10 миллионов рублей», - прокомментировала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Мурдасова.

В рамках Ассамблеи откроется международная выставка произведений немецкого художника Зигмара Польке, состоится музыкальный вечер «Аркадий Пластов и Александр Жиркевич», на котором в исполнении московской пианистки Юлии Соболевой, Лауреата международной премии 2012 года (Сербия), прозвучат шедевры русской и зарубежной классики. Также в Ульяновской области будут проведены первая международная конференция «Творческое наследие Аркадия Пластова и проблемы искусства 20 – 21 века» и Всероссийское выездное заседание секретариата Союза Художников России.

фото: my.mail.ru

Читайте также
22.08.2019, 15:03 Ульяновская область входит в пятерку лидеров по темпам укладки дорожного покрытия
22.08.2019, 15:04 Нижнюю террасу освободят от вредоносного мазутохранилища
22.08.2019, 13:19 В Ульяновске отметят 75-летие архива новейшей истории
22.08.2019, 13:09 Посол ТАФИСА Дмитрий Носов оказался в ульяновской тюрьме
22.08.2019, 13:01 Энергетики «Ульяновских сетей» повысили надежность электроснабжения жителей Барышского района
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх