Экономика
20.07.2012, 13:15
 1541  

Международный скандал: ульяновские чиновники положили глаз на «Контактор»

Вчера информационное пространство Ульяновска и области взорвало заявление руководителя регионального Департамента физической культуры и спорта Владимира Лазарева. В ходе осмотра центрального стадиона «Труд» в Ульяновске на предмет реконструкции речь зашла о расширении площадки. В частности об увеличении вместимости «Труда». И о строительстве рядом со стадионом по улице Карла Маркса в сторону Центрального рынка многофункционального торгово-спортивного центра, дополнительных административных корпусов, помещений для занятий легкой атлетикой, спортивного зала и парковкой на 500 мест. В связи с этим, сказал господин Лазарев, под раздачу попадет и завод «Контактор», который «будет выселен» за территорию Ульяновска. Наш портал попытался разобраться в ситуации.

Вчера поздно вечером нам удалось дозвониться до пресс-службы «Контактора», которая была, как и многие шокирована заявлением главы департамента. Нам объяснили, что директор предприятия Людмила Некрасова только что провела встречу с Владимиром Лазаревым, причем секретную, поскольку о ней даже заместителям Людмилы Ивановны стало известно только после ее окончания. Некрасова отказалась комментировать ситуацию и результат встречи и посоветовала обратиться к самому главному спортсмену и физкультурнику региона. До него удалось дозвониться только сегодня. Владимир Николаевич с трудом скрывал волнение:

- Ребята, я в рабочей поездке в Москве и по возвращении с ужасом жду встречи с губернатором относительно своего так называемого «заявления». Я просто был неправильно понят. В связи с чем, вчера вечером у меня действительно был сложный и нелицеприятный разговор с Людмилой Ивановной Некрасовой и с французскими акционерами «Контактора». Я, во избежание международного скандала, принес им свои официальные извинения за то, чего на самом деле не имел в виду, когда говорил о переносе завода. Французам пришлось несколько раз объяснять, что сносить завод никто прямо сейчас не собирается. Просто президент ульяновской региональной федерации легкой атлетики Александр Краснобаев, рассказывая о грядущих Всероссийских соревнованиях по этому виду спорта, сказал о перспективе расширения стадиона «Труд» в сторону Центрального рынка. Я действительно заикнулся о переносе в связи с этим «Контактора». Но с оговорками «возможно» и «может быть». Никакого официального характера мои слова не носили. Не я буду принимать окончательное решение. Придется теперь объясняться с Сергеем Ивановичем Морозовым по поводу «заявления», которого не было...

Такой вот, с одной стороны, скандал на ровном месте. Но, с другой стороны, кто же тянул за язык уважаемого Владимира Николаевича? Неосторожность в высказываниях — в последнее время бич чиновников всех рангов и мастей. Как российских, так и ульяновских. Вот и говорят, говорят, говорят... Извиняются, правда, потом, увы, не все. И то только, как в случае с Лазаревым, когда прижмет.

Стоит отметить, что в правительстве области ситуация с переносом «Контактора» из центра города, видимо, все-таки обсуждается. Заполучить такие большие площади в самом центре города – лакомый кусок для дивелоперов и строителей. И, думаем, это не последнее заявление из уст областных чиновников. Слухи на пустом месте не рождаются.

Иван Собакин.

Читайте также
22.09.2020, 16:44 В Ульяновской области продолжается осеннее благоустройство и Фестиваль чистых территорий
22.09.2020, 15:30 Антипов в ассортименте. Выходец из "Гулливера" возглавил фракцию "ЕР" в гордуме
22.09.2020, 16:30 "Фармдело": на допрос ждут экс-главврача детской больницы Анну Лебедько
22.09.2020, 13:15 Коронавирус: надеяться на скорое окончание пандемии не стоит
22.09.2020, 10:42 Васцыну, Насонова и Васильева перевели в палату
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх