Экономика
17.07.2012, 15:29
 748  

Слетали в Фарнборо поговорить или О новых аэроПЛАНАХ Ульяновской области

Сегодня делегация, представлявшая Ульяновскую область на международном авиасалоне «Фарнборо-2012» в Великобритании, отчиталась о проделанной работе. Делегаты рассказали о множестве переговоров, которые они провели, о заоблачных планах для портовой особой экономической зоны региона, и о том, что авиасалон прошел для Ульяновска не так хорошо, как в 2010 году.

Из пяти делегатов на встречу с журналистами пришли только три человека — президент делегации, помощник губернатора по вопросам авиации Николай Никифоров, заместитель руководителя филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Ульяновской области Андрей Абдуллаев и исполнительный директор ОАО «Корпорация развития Ульяновской области» Сергей Васин.

Делегаты расселись по своим местам и, дружно сложив перед собой, как школьники руки, поглядывали на журналистов в ожидании вопросов. Легендарная личность г-н Никифоров, в недавнем прошлом гендиректор лопнувшего как мыльный пузырь завода по производству в Ульяновске реактивных самолетов под брендом Eclipse, занял центральное место как президент делегации. Глядя на общую картину, складывалось впечатление, что г-н Никифоров даже не сменил костюм с авиасалона, чтобы воспоминания были ярче. Его коллеги были одеты поскромнее и по погоде.

Г-н Никифоров отважился первым на общение с журналистами, при этом заметив, что «делегация была не массивная, но эффективная». Как оказалось, главными целями участия ульяновской делегации на авиасалоне было вовсе не заключение контрактов, а представление интересов региона, укрепление связей с иностранными компаниями и установление новых контактов. Далее г-н Никифоров начал описывать сколько переговоров было проведено. Складывалось впечатление, что он хочет оправдаться перед журналистами, что ездил в Великобританию не просто так, а заниматься делами. «Конечно наши ожидания от «Фарнборо-2012» были умеренными, ведь период спроса сейчас не совсем высок, - заявил Николай Никифоров, - в 2010 году было в 2 раза больше переговоров. Но в общей сложности, наверное, если учитывать, что нас было пятеро, мы провели более 30 переговоров». Г-н Никифоров рассказал о переговорах с компаниями «Чех инвест», «China promotion». При этом гордо отметив, что представители некоторых компаний были в восторге, заявляя, что если хоть половина из того, что мы говорим, правда, то они уже согласны на сотрудничество.

Андрей Абдуллаев все время рассказа г-на Никифорова явно скучал — перебирал листы на столе, двигал их руками и чертил ручкой. Но тут слово было предоставлено ему. Рассказ о своем участии он повел в том же русле: делегация Ульяновской области была на «Фарнборо» не зря, а проводила много переговоров. «Мы провели переговоры с компанией «Иркут», которая занимается среднемагистральными пассажирскими самолётами МС-21 и с «Гражданскими самолетами Сухого», которые занимаются разработкой сверхзвукового административного самолёта «SSBJ» (Supersonic Business Jet)», - заявил Абдуллаев.

Говоря об итогах, делегаты отметили, что все эти планы - дело не ближайшего будущего. Все это может «переговариваться» до 2015 года.

Последним среди выступающих согласно регламенту оказался Сергей Васин. Он рассказал о переговорах с компанией «Rolls Royce», которая занимается производством двигателей для самолетов. Но говорить об этих переговорах опять пока нечего, так как все это пока что только в планах.

Из всего мероприятия сложилось впечатление, что делегатов выставили держать ответ перед журналистами и рассказать им хоть что-нибудь. Несмотря на то, что сказано было не мало, в конце все щедро подкреплялось словами – «но это только в планах и будет осуществляться не в ближайшем будущем».

Оксана Беда

Читайте также
29.09.2020, 15:28 После первого этапа реконструкции по национальному проекту «Жилье и городская среда» в Силикатном открылась Аллея Ленина
29.09.2020, 15:19 Ульяновский Молочный завод увеличил приемную мощность сырья в два раза
29.09.2020, 13:00 Коронавирус: больницы не готовы ко второй волне COVID-19
29.09.2020, 06:00 Барткайтис похудел на 23 кг: пил овощные соки, гулял с собакой
28.09.2020, 13:00 Коронавирус: в России могут снова ввести тотальный карантин
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (8)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх