Новости компаний
16.07.2012, 17:17
 1064  

Ни дня без дохода

Рынок депозитных банковских продуктов для населения разнообразен и подвижен. А юридическим лицам, имеющим временно свободные денежные средства, достаточно сложно подобрать вклад на необходимый срок и с ощутимой доходностью.

Несмотря на то, что постепенно банки начинают серьезно относиться к стратегии развития пассивных продуктов для юрлиц, в регионах лишь единицы кредитных организаций предлагают широкий выбор вкладов для корпоративного сектора. Банк «Экспресс-Волга» недавно запустил новые предложения в рамках стратегии развития депозитной линейки для юрлиц Руководитель корпоративного бизнеса, заместитель Управляющего в г.Ульяновске Банка «Экспресс-Волга» Карцева Александра рассказала о преимуществах новых продуктов.

О том, что средства на расчетном счете могут работать, на мой взгляд, знают далеко не все руководители предприятий. И до недавнего времени найти адекватную информацию о депозитных продуктах для юрлиц было проблематично. С чем связан интерес банков к этой сфере?

В 2009-2010 годах спрос на депозитные продукты со стороны предприятий был очень небольшим, так как главной задачей для менеджеров тогда было поддержать текущую деятельность компании. Сейчас прослеживается обратная тенденция - предприниматели стремятся использовать максимум возможностей для того, чтобы получить доход со средств, которые пока не заняты в бизнесе. В то же время и банки ощутили преимущества продукта. Наличие депозитных продуктов позволяет сбалансировать пассивный и активный портфели, что повышает надежность кредитной организации.

В чем преимущества депозитных продуктов для юрлиц?

Как правило, хранение денежных средств в банке на расчетном счете не только не приносит юрлицу дохода, но и является затратным, учитывая инфляцию и плату за обслуживание счета. А депозитные продукты позволяют разместить временно свободные средства так, чтобы получать дополнительный доход. Потенциальными клиентами являются предприятия, выполняющие сезонные работы, - крупные суммы аккумулируются на их счете в определенное время года, и эти средства могут не использоваться месяцами. Подобные депозиты подойдут и организациям, которые накапливают средства для совершения крупной сделки.

В действующей линейке корпоративного бизнеса банка «Экспресс-Волга» представлены как срочные вклады сроком до 1 года с выплатой процентов ежемесячно или в конце срока, так и авансовые депозиты, доход по которым выплачивается на следующий день после размещения средств. Также банк предлагает условно срочные депозиты, предоставляющие возможность частичного снятия средств. Продукты из новой линейки, которая запущена в банке, охватывают более широкую аудиторию и позволят дополнительно заработать предприятию с любым графиком поступления-расходования средств.

Почему именно сейчас «Экспресс-Волга» вводит новые продукты?

В процессе работы с клиентами мы стремимся составить как можно более полное представление о потребностях компании. Информация о том, как функционирует предприятие, помогает нам подобрать продукт, наиболее соответствующий задачам бизнеса. В последнее время мы отмечаем рост заинтересованности клиентов к размещению денежных средство с целью получения дополнительного дохода.

Были проведены детальные маркетинговые исследования рынка. Полученные данные позволили сделать вывод о том, что более разнообразная линейка депозитных продуктов для юрлиц окажется востребованной на рынке. Новое предложение банка «Экспресс-Волга» включает более десяти продуктов и расширяет возможности клиента в рамках срочных и условно-срочных депозитов, а также позволяет воспользоваться свежими решениями. К примеру, это депозит для саморегулируемых организаций, которые могут получить доход, разместив средства компенсационного фонда. Расширяются возможности управления средствами на счете при помощи таких продуктов как управление остатками на расчетном счете и револьверный депозит. Все эти продукты могут быть востребованы клиентом в разные периоды развития компании.

Как правило, банки неохотно берут средства на короткие сроки, хотя, наверное, у многих предприятий может возникнуть желание разместить временно свободные средства на неделю или несколько дней. Возможно ли это?

Да, безусловно. В рамках услуг «Управление остатками на счете» и «Револьверный депозит» средства на расчетном счете могут быть размещены сроком от одного дня. Основным плюсом услуги по управлению остатком на счете является возможность использовать размещенные средства в течение дня, если к концу рабочего дня клиент аккумулирует на счете сумму размещения. В случае использования продукта «Револьверный депозит» клиент фиксирует сумму на счете в течение всего срока размещения. Но это позволяет ему получить более высокий доход. Для того, чтобы воспользоваться этими продуктами, клиенту не нужно приезжать в банк, подписывать договора и перечислять средства на другой счет. Это сэкономит время, так как достаточно заполнить заявку в системе Интернет-клиент: выбрать услугу, обозначить сумму и срок, на который клиент собирается разместить средства. Услуга подключается автоматически.

Таким образом, новая линейка депозитных продуктов предоставляет руководителю компании широкий выбор инструментов, позволяющих эффективно управлять средствами на расчетном счете. Проанализировав графики поступления и расходования средств, клиент может выбрать депозит, наиболее подходящий ему с точки зрения доходности, срока и стиля использования.

Подробности , вы всегда сможете узнать в офисах банка «Экспресс-волга», на сайте www.life-group.ru. ФЗАО АКБ «Экспресс-Волга» в г.Ульяновске . Лицензия ЦБ РФ № 3085

Читайте также
24.09.2020, 13:00 Коронавирус: число повторно заразившихся COVID-19 увеличится к следующему году
24.09.2020, 09:45 Прокуратура закрыла незаконный хостел на Кирова
23.09.2020, 17:00 "Динамо", "Енисей" и "СКА-Нефтяник" выйдут на лед в Ульяновске: в городе впервые пройдет Кубок России по хоккею с мячом
23.09.2020, 16:00 Ульяновский спорт начал цифровую прокачку
23.09.2020, 15:14 Оформлять и рефинансировать кредиты в МТС-Банке теперь можно в приложении
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. «Ульяновск онлайн» (www.73online.ru), 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх