Криминал
13.07.2012, 20:46
 2474  

Кузоватовский район: здесь преступления остаются без наказаний

73online.ru уже писал о криминальном беспределе, который творится в Кузоватовском районе. Дело о похищении лесника Александра Джабаралиева по-прежнему остается не расследованным, преступники остаются на свободе. Но, оказывается, похищение лесника это лишь звено той преступной цепи, которая, как удавка затягивает, когда-то благополучный район.

Еще об одном деле, связанном с похищением людей и причинении им тяжких телесных преступлений, которое случилось в Кузоватово, еще в январе писали наши коллеги. Поскольку в этом громком деле фигурирует известный предприниматель, депутат поселкового совета Марат Микеев, то, как водится, оно осталось не расследованным, виновные не найдены, а потерпевшие и свидетели запуганными. Корреспондент 73online.ru Александра Скворцова провела свое собственное расследование.

Но сначала краткая предыстория.

В январе этого года депутат поселкового совета Марат Микеев в результате собственных умозаключений заподозрил семью Дерюгиных в поджоге своего дома. Вместе со своей супругой он ворвался в дом Дерюгиных, где в это время находились пожилая женщина Вера Тихоновна, со своими тремя детьми и невесткой.

Размахивая травматическим пистолетом, депутат стал грубо принуждать старшего сына Дерюгиных, Николая сознаться в совершенном поджоге. Стоит отметить, что супруга Микеева, ничуть не уступала в воинственности своему благоверному: выражалась нецензурно, она угрожала Дерюгиным 15-ти килограммовым ружьем.

Закрываясь, от ударов Николай, пытался объяснить, что к пожару, произошедшему в доме Микеева, не имеет никакого отношения. Однако депутат продолжал его избивать. Народный избранник, что называется, вошел в раж.

Увидев из окна происходящее, на помощь брату выбежал 19-летний Денис. Но попытка оттащить приехавшего на «Тойоте» депутата от Николая ни к чему не привела.

Дальнейшие события напоминали американский боевик. Угрожая оружием, дамочка приказала братьям сесть в машину.

- Нечего им делать в салоне, путь лезут в багажник, – бросил, запыхавшийся от расправы над Николаем Микеев.

Под дулом пистолета Денис с Николаем залезли в багажник. Потом были лес и очередная волна побоев.

Угрожая расстрелять Дениса, вымогатели заставили Николая написать им долговую расписку на миллион рублей, после чего братьев, увезённых из дома зимней ночью в домашней одежде и тапках, оставили в лесу в нескольких километрах от села…

То как похитили Николая и Дениса, из окна видели их мама и сестра Марина.

Вскоре после того, как Николай со сломанной челюстью и множественными гематомами, опираясь на брата, кое-как добрался до дома, а затем и до больницы, ему позвонил неизвестный. Мужской голос требовал возврата долга в миллион рублей. Перепугавшись, «должник» пошёл в полицию, где рассказал о похищении и вымогательстве. Слова Николая подтвердила и его жена Ольга, и мать Вера Тихоновна, и брат Денис с сестрой Мариной. На основании всего изложенного было возбуждено уголовное дело по факту вымогательства. А дальше стали происходить странные вещи.

Избитый Николай и его жена Ольга внезапно исчезли. УБОПовцы начали их поиск, но он оказался безрезультатным.

Тем не менее, недели через две потерпевшего Николая и его жену Ольгу отыскать все-таки удалось, но от своих первоначальных показаний они отказались. Вера Тихоновна, средний сын Денис и младшая дочь Марина какое-то время еще держались, но потом от того, что они видели, как депутат избивал Николая, отказались и они. Более того, потерпевшие и свидетели стали заявлять, что сотрудники УБОП на них психологически давили и выбивали показания. Сам собой напрашивается один вопрос: «Зачем им это было надо»?

Вся эта история задела честь УБОП и они начали собственное расследование.

73online.ru удалось узнать, что сотрудник УБОП Грачев ведет расследование этого нашумевшего дела. Уже сейчас известно, что сотрудники УБОПа много чего накопали, и, скорее всего, уже в ближайшее время в отношении депутата Микеева и его супруги будет заведено новое уголовное дело, несмотря на то, что потерпевшие отказались от своих первоначальных показаний.

Адвокат Дмитрий Бодров, к которому мы обратились за комментариями, предположил, что уже столь странное поведение потерпевших и свидетелей говорит само за себя. «Если потерпевший ведет себя подобным способом, говорит о многом. Безусловно, работники УБОП могут сейчас инициировать новое уголовное дело, учитывая возможные вновь открывшиеся обстоятельства», - считает адвокат Бодров.

Корреспонденту 73online.ru удалось дозвониться до депутата Марата Микеева. Народный избранник и известный предприниматель Микеев не стал отрицать, что подобный инцидент имел место быть. «;">Да, на меня было заведено уголовное дело в отношении Николая Дерюгина. Но сейчас уже нет ни у кого никаких сомнений, что это был заказ. Сотрудники УБОП грубо давили на Дерюгиных, и они дали против меня показания. Но потом от них отказались, и дело было закрыто».

- И больше не возобновлялось?

- Нет, но я знаю, что сейчас раскачивает ситуацию сотрудник УБОП Грачев.

- А зачем ему это?

- Наверное, заказ.

Корреспондент 73online.ru несколько раз пыталась дозвониться до главы Кузоватовского района Александра Вильчика, для того, чтобы спросить его мнение о причинах разгула преступности в районе. Но, к сожалению, сотовый телефон его не отвечал, а в приемной сказали, что «в пятницу глава обычно так долго на работе не задерживается». Между тем, звонили мы ровно в 16.00.

Кузоватовский район уже давно совершенно справедливо имеет неофициальный статус Криминальной столицы Ульяновской области, тут похищают людей, горят дома, депутаты устраивают допросы с пристрастием.

Интересно, что еще должно случиться в Кузоватово, чтобы все те преступления, которые тут происходят, не остались без наказания?

73online.ru продолжит следить за ситуацией в Кузоватовском районе.

Александра Скворцова

Читайте также
14.08.2020, 14:54 С 17 по 23 августа в Ульяновской области пройдет тематическая неделя реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
14.08.2020, 13:42 Филиал «Ульяновские сети» повышает надёжность электроснабжения Вешкаймского района
14.08.2020, 13:30 Коронавирус: учебные заведения могут стать новыми очагами COVID-19
13.08.2020, 14:00 Коронавирус: отрицательный резус-фактор повышает риск заболеть COVID-19
13.08.2020, 10:40 Качество дорожных работ в Ульяновской области проверяют специалисты РОСДОРНИИ
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (24)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх