Криминал
10.07.2012, 15:18
 1931  

Воспитателя детского дома Дмитрия Лепешкина, расстрелявшего двух жителей Майны, признали невменяемым

В августе прошлого года в Майне произошло двойное убийство, потрясшее весь поселок и всю Ульяновскую область. Воспитатель детского дома «Орбита» и примерный семьянин Дмитрий Лепешкин расстрелял из обреза двух бывших зэков, которые угрожали ему и его семье. Лепешкин 5 дней скрывался в лесах и был объявлен в розыск, его искали полицейские и местные бандиты. Позже Дмитрия поймали, он прятался в одном из заброшенных домов. На сегодняшний день завершено расследование этой запутанной криминальной истории, Дмитрий Лепешкин признан невменяемым.

Напомним, что в августе прошлого года рано утром жители Майны обнаружили два окровавленных тела прямо в центре поселка, в двух шагах от пункта полиции и районного суда. 42-летний Дмитрий Лепешкин расстрелял из обреза двух парней 21 и 25 лет – Александра Еремеева и Руслана Шерозе. Накануне криминальной драмы они жестоко избили воспитателя, отобрали у него деньги и сотовый телефон.

О том, что толкнуло положительного во всех отношениях воспитателя на страшное преступление, спорила вся Майна. Односельчане в один голос утверждали, что «человека просто довели до крайности». Также, по словам сотрудников детского дома «Орбита», дети в нем души не чаяли, он с ними охотно возился и даже организовал с ними телестудию. Кроме этого, Дмитрий был членом избирательной комиссии и руководил майнским отделением ЛДПР.

Как выяснилось позже, на убийство примерного и добропорядочного семьянина толкнула безысходность. Он просто устал от постоянных издевательств над ним и над его семьей со стороны молодых людей. Воспитатель еще за два месяца до кровавой развязки оставил предсмертное видео обращение к следственным органам. В нем он рассказал о том, как, якобы, его жену избили и изнасиловали, рассказывал об угрозах со стороны местных бандитов. «Если эта запись попала вам в руки, меня в живых уже нет...», - рассказал в видеообращении Лепешкин.

Дмитрий Лепешкин после совершенного убийства скрывался в лесах и выслеживал третьего обидчика - Никитина, который, по словам воспитателя, «изнасиловал его жену». Дмитрий звонил Никитину и угрожал убить его, но исполнить это не успел — его поймали в одном из заброшенных домов Майны. В убийствах Дмитрий Лепешкин не признался.

Следственный комитет завершил расследование этого запутанного уголовного дела. Факты изнасилования его жены не подтвердились. Скорее всего, его все-таки ввела в заблуждение жена. Дмитрия Лепешкина был направлен на судебно-психиатрическую экспертизу в институт им. Сербского, в результате которой он признан невменяемым. Дело передано в суд для привлечения Лепешкина к принудительному лечению.

Оксана Беда

Читайте также
12.08.2020, 12:32 В Ульяновске с поличным задержали участника ОПГ, который перевозил 8 кг наркотиков
12.08.2020, 14:00 Коронавирус: вакцина защитит Россию от второй волны COVID-19
11.08.2020, 15:45 Регистрация завершилась: за депутатский мандат в Ульяновской Гордуме будут бороться 345 кандидатов
11.08.2020, 12:32 "Симбирский разворот": противостояние КПРФ и многодетных в прямом эфире
11.08.2020, 12:00 Александр Кынев: "КПРФ в Ульяновской области столкнулась с эффектом завышенных ожиданий, которому не смогла должным образом ответить"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх