Политика
10.07.2012, 13:28
 67  

"Открытая" власть или Посторонним в городскую администрацию вход запрещен

Сегодня на аппаратном совещании в городской администрации говорили о ремонте школ, низких зарплатах, социальной ответственности бизнеса, потопах и землетрясениях, а также о том, что воровать у жителей некрасиво.

Вместе с чиновниками почти два часа отсидела на аппаратном совещании корреспондент 73online.ru Александра Скворцова.

Сегодня меры безопасности были усилены. И если на Совет думы не пускали только журналистов, то сегодня «строгий режим» был введен и для депутатского корпуса. Депутата Бударина два полицейских, которые стояли при входе в городскую администрацию они категорически отказались пускать. Пришлось народному избраннику возвращаться в машину за удостоверением.

Подобная строгая мера не только удивила чиновников, но и заметно развеселила.

Заходя в зал заседаний, они наперебой задавали друг другу вопросы: «А тебя впустили?», «А я сегодня без удостоверения», «А что, теперь так будет всегда»?

В президиуме заняли свои места Марина Беспалова, Александр Букин и Николай Доронин.

Начали с минуты молчания в память жертв трагедии на Кубани, после чего Марина Беспалова кратко рассказала о прошедших в городе событиях.

Тему трагедии в Кубани продолжил главный городской МЧСник Сергей Цывочка. Он рассказал коллегам, о том, как наша область включилась в помощь пострадавшим. Уже сегодня ульяновские грузы гуманитарной помощи будут доставлены в Краснодарский край.

- Скажите, а как у нас работает система оповещения? - спросила у него Беспалова

- Так точно, работает, - отрапортовал Цывочка. - У нас существует несколько сирен оповещения, и все они исправно работают. Хочу всем пояснить, что, услышав эту сирену, не надо никуда бежать! Необходимо остаться дома и включить канал «Россия-2». И там вам скажут куда бежать, за кем бежать! Не стоит волноваться. Перед тем, как сирена заработает, начальство уже все решит, как кого спасать.

- А учения гражданские нам надо провести? - поинтересовалась у него Беспалова

- Это по согласованию с начальством, но, думаю, товарищ полковник будет не против.

После рапорта-доклада Цывочки, за трибуну поднялась начальник управления образования Елена Мезина. Она рассказала об итогах сдачи в городе ЕГЭ. По ее словам, все прошло благополучно. Результаты значительно лучше, чем в прошлый год, есть проблемы «по информационным технологиям, но мы над этим работаем».

Но если с ЕГЭ все более или менее благополучно, то с ремонтом школ дело обстоит не лучшим образом. Большие вопросы у Беспаловой возникли по школе №10.

- Там вообще ремонт идет? - поинтересовалась она у Мезиной.

- Подрядчиков мы разыскиваем через полицию, - потупившись ответила Мезина.

- Ну, давайте, если надо будем искать их через полицию.

Не все обстоит благополучно и с ремонтом лицея при УГТУ. Подрядчики, которые делают там ремонт, сегодня были вызваны на аппаратное совещание и должны были отчитаться о проделанной работе. Но их на входе не пропустила бдительная полиция. Ушли, так и не отчитавшись.

В очередной раз зашла речь о повышении зарплаты. И в очередной раз «крайним» оказался Сергей Филиппенко. По словам Беспаловой, его работа с крупными федеральными торговыми сетями ее не устраивает. Более того, ее не устраивает и отношение Филиппенко к своим служебным обязанностям.

«Вы в курсе, что с сетью «Магнит» встречались Чепухин и Асмус? Вы почему не были на этой встрече? Вас не пригласили? Значит вы сами, должны были туда к ним пойти. Я всегда так делаю. Если чувствую, что вопрос по моему профилю. Правда, Николай Петрович?». Доронин кивком головы подтвердил, что это правда.

Как пример работы с бизнесом в назидание Филиппенко, глава города привела пример работу нефтегазовой отрасли Ульяновска. «Все эти АЗС, СТО, несмотря на серьезные объемы производства, платят своим сотрудникам по 6000 рублей. Больше мы подписывать землю никому без гарантийных обязательств о зарплате не будем», - резюмировала Марина Беспалова.

Совещание глава администрации закончила обращением к своим коллегам: «Я вам еще раз напоминаю, что нужно аккуратно обращаться с бюджетными деньгами. Вы же видите, многих с нами уже нет в зале. Подумайте о себе, своих детях».

Александра Скворцова

Читайте также
17.01.2019, 14:50 Вице-мисс УлГУ поборется за звание Красы Вселенной
17.01.2019, 14:00 Панчин укрепился верным оруженосцем
17.01.2019, 06:30 Телеведущая Ирина Шмыгова с помощью нанотрубок ломает стереотипы о блондинках
16.01.2019, 14:11 Концерты, игры, викторины: как ульяновцы будут отмечать День рождения области
16.01.2019, 16:30 Ульяновскую область заносит, в Инзе уже дорожный коллапс
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх