Культура
10.07.2012, 12:41
 985  

В Ломы едет автор «Норд-Оста»

26 октября этого года исполняется 10 лет со дня скорбной даты для всей России. В этот день в 2002 году чеченскими террористами был осуществлен захват заложников из числа зрителей театрального центра на Дубровке в Москве, где играли первый русский классический мюзикл «Норд-Ост» — настоящее явление в культурной жизни нашей страны. Без малого десять лет спустя, в августе 2012-го в Ульяновск приезжает один из фронтмэнов этого проекта и один из солистов популярного в прошлом среди поклонников авторской песни бардовского дуэта «Иваси» Алексей Иващенко. Алексей Игоревич станет одним из гостей юбилейного десятого Открытого межрегионального фестиваля авторской песни «Ломы-2012», который традиционно пройдет 10-12 августа на популярной среди туристов Ульяновской области поляну близ одноименного села в Ульяновском районе. Татьяна Галушкина, координатор проекта из Ульяновской молодежной общественной организации «Клуб авторской песни», которая и организует бардовский форум в Ломах, рассказала нашему порталу о том, какие фестивальные традиции останутся неизменными и какие изменения готовит гостям и участникам программа юбилейного фестиваля:

- Как и в прошлые годы, «Ломы» — это признанные авторы и новые имена, выступления классиков жанра и поющих поэтов, концерт в формате «Открытый микрофон». Традиционным останется и конкурс авторской песни для желающих показать себя или получить совет опытного мастера. Вместе с тем немало неожиданностей и разнообразия в фестивальную жизнь внесет открывающаяся в Ломах с этого года альтернативная площадка. Гостями нашего фестиваля, кроме Алексея Иващенко, станут один из фронтмэнов популярной московской группы «Адриан и Александр» Александр Щербина, столичные барды Ксения Полтева и Лев Кузнецов, авторы-исполнители Екатерина Болдырева (Казань) и Василий Уриевский (Саратов), автор ансамбля «Пятый Корпус» (Пермь-Москва) Григорий Данской. Ульяновск будет представлен в юбилейной фестивальной программе детской группой «Витаминки» под руководством Александра Додосова, а Димитровград — ансамблем «Баумана-33». В настоящее время полный список гостей еще уточняется.

- Как в этом году можно будет добраться до поляны?

- Традиционным способом — на общественном транспорте, именно его предпочитает большинство гостей фестиваля.

С железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный» в 6.29 отправляется пригородный поезд, который идет прямо до станции Ломы. Далее — порядка двух километров пешком через одноименное село по асфальтированной дороге в сторону лагеря отдыха «Огонек» согласно указателям.

С автовокзала до поворота на Ломы можно добраться рейсовыми автобусами, следующими до Сенгилея, Красного Гуляя, Шиловки или поселка «Цемзавод». Обладатели личного автотранспорта в девяти километрах от границы города на трассе Ульяновск-Сызрань в районе поселка Большие Ключищи поворачивают на Сенгилей, далее через полтора километра после поселка Меловой поворот на Ломы, далее по указателям. Время в пути после границы Ульяновска около 20 минут.

Кроме того, вот уже третий год все желающие могут добраться до поляны специальными автобусами от остановки «Кинотеатр «Современник». Расписание этих автобусах мы озвучим ближе к фесту.

Как и прежде, на поляне будет организована торговля: продукты питания, снаряжение, сувениры. Участников и гостей «Ломов-2012» будут охранять полицейские. На площадке будут дежурить пожарные расчеты и машины скорой помощи.

- Туалеты?..

- ...будут в наличии. Никому умереть от нужды не дадим.

- Татьяна, что бы вы посоветовали делать, а чего ни в коем случае не делать тем, кто в этом году собирается в Ломы впервые?

- Запастись палатками, чтобы было где жить; теплыми вещами, чтобы не замерзнуть ночью и котелки, чтобы было в чем варить еду. Гурманы могут прихватить из дома собственные деликатесы на случай, если наши продукты им придутся не по вкусу или не по карману, хотя цены у нас приемлемые. Дров с собой брать не надо, на поляне с сухостоем проблем не будет. Но вообще-то костры не приветствуются, поэтому необходимо заранее озаботиться альтернативными источниками огня: примусами, электроплитками. Нежелательно спиртное вообще. Новичкам перед поездкой на фестиваль в Ломы рекомендую посоветоваться с опытными туристами на всякий случай. И наша поляна ждет вас. По самым скромным подсчетам в этом году мы ждем около пяти тысяч человек.

Ярослав Щедров.

Читайте также
08.12.2019, 23:00 «Мисс Ульяновск-2019» стала студентка авиационного колледжа Алена Михайлова
06.12.2019, 06:00 "Мисс Ульяновск", балет "Черный лебедь" и семейный разговор с Татьяной Лазаревой: куда пойти в эти выходные
03.12.2019, 12:11 У 20% работающих ульяновцев зарплата меньше 15 тысяч рублей
03.12.2019, 07:00 Моделей разбавили учитель танцев и принцесса-пацанка. Знакомимся с участницами «Мисс Ульяновск-2019»
30.11.2019, 10:30 Ульяновская красотка мечтает завести личного повара и растолстеть
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх