Криминал
10.07.2012, 12:19
 1066  

Дачи димитровградских садоводов чиновники пустили с молотка

Ключевые слова: Ульяновск, дачи, коррупция

В поселке Торфболото Мелекесского района проданы 14 земельных участков садоводческого общества «Лада-83», которые уже имели законных хозяев. На их месте на их месте новые хозяева планировали возвести коттеджи. Заключением договоров занимался Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации Мелекесского района, но прокуратуре только предстоит выявить весь круг лиц, причастных к незаконному выводу земли.

Садоводческое общество «Лада-83» в поселке Торфболото находится всего 10 км. от Димитровграда. В прекрасном, живописном месте, на берегу реки Черемшан, рядом с сосновым бором. Лакомый кусочек земли, одним словом. Стоит отметить, что все участки принадлежат членам садового общества, в 1992 году им были выданы свидетельства о праве собственности на эти участки.

Несмотря на это, Комитет по управлению имуществом и земельным отношением провел аукцион в феврале 2011 года, после которого с новыми хозяевами земель заключил договоры купли-продажи.

14 участков, площадью более 2 гектаров, были проданы новым хозяевам более чем за 2 миллиона рублей, они уже успели зарегистрировать земли в свою собственность, планировали начать здесь строительство коттеджей. Кстати, шесть участков купил один димитровградский предприниматель.

Садоводы забеспокоились, когда новоявленные хозяева стали вмешиваться в их дачную жизнь. Один из участков даже успели обгородить забором. Члены садового общества «Лада-83» отправили коллективное обращение в прокуратуру. Они жаловались на то, что администрация незаконно отобрала у них землю и продает ее.

По словам старшего помощника прокурора Мелекесского района Валентины Зюзиной, администрация посчитала, что эти земли свободные и ими можно распоряжаться. «Мы считаем, что здесь имеет место коррупционная составляющая, поскольку администрация района злоупотребила правами и передала земли, не принадлежащие муниципальному образованию, а находящиеся в частной собственности садоводов», - рассказала старший помощник прокурора.

Сейчас дело находится на рассмотрении в суде. Прокуратура просит суд признать недействительными договоры купли-продажи и вернуть участки членам садоводческого общества. До рассмотрения дела суд наложил на 14 земельных участков арест, так что теперь ни старые, ни новые хозяева не имеют права ими распоряжаться.

По чьей инициативе были проданы участки, и кто был задействован в этом деле, прокуратуре только предстоит выяснить. Однако выставлял участки на торги, заключал договора Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации Мелекесского района.

На сегодняшний день по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 (мошенничество с использованием служебного положения) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Оксана Беда

Читайте также
06.08.2020, 12:10 Ульяновских чиновников признали самыми бедными в стране
06.08.2020, 15:00 Коронавирус: вакцина от COVID-19 может не подействовать на людей с ожирением
06.08.2020, 07:00 Наталья Никонорова: "Актёры соскучились по театру и очень хотят работать"
06.08.2020, 06:30 Национальная родительская ассоциация расскажет об ульяновском опыте соцпитания министру Кравцову
05.08.2020, 14:00 На аэродроме «Ульяновск-Восточный» искупали авиалайнер (видео)
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (2)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх