Криминал
09.07.2012, 21:47
 1071  

Автовладельцам для размышления

Ключевые слова: Ульяновск, кража, автомобили

Ежедневно сводки происшествий пестрят сообщениями о кражах из автотранспортных средств. Фактически все подобные происшествия происходят во дворах домов, буквально под носом у самих автовладельцев, поленившихся поставить свою машину на охраняемую парковку.

За свое русское «авось» и платятся наши автомобилисты, лишаясь антирадаров, навигаторов, автомагнитол и других ценных вещей, оставленных в любимом авто без должного присмотра. К тому же, как правило, в подобных случаях автовладельцы вынуждены еще и осуществлять замену лобовых или боковых стекол, разбитых злоумышленниками, менять дверные замки и нести прочие материальные расходы.

Так, в Ленинском районе города Ульяновска владелец автомашины КИА-Спектра утром 3 июля обнаружил свой автомобиль, оставленный накануне возле дома, с разбитым боковым стеклом. Из салона автомобиля пропал радар-детектор и видеорегистратор. «Железный конь» оповестил своего хозяина о том, что стал объектом преступных посягательств, сработавшей сигнализацией, но мирно спавший автовладелец звук сигнала не услышал.

Этим же утром аналогичная ситуация произошла в Железнодорожном районе города Ульяновска с владельцем автомашины ВАЗ-21703. Забрав машину со стоянки, мужчина оставил ее во дворе, а сам пошел собираться на работу. Буквально через несколько минут сработало сигнальное устройство, но, тем не менее, злоумышленникам хватило времени, чтобы разбить стекло автомобиля, похитить из него навигатор и скрыться с места происшествия. К тому моменту, когда автовладелец, услышал звук сработавшей сигнализации и выбежал во двор, преступников и след простыл.

В Заволжском районе города Ульяновска сигнальное устройство подвело владельца автомашины Мицубиси-Ланцер, оставившего иномарку на ночь во дворе дома. В момент, когда преступники разбили стекло автомашины и похитили из салона радар-детектор, сигнализация не сработала. Ничего не подозревающий автовладелец обнаружил пропажу и механические повреждения своего автомобиля лишь утром.

Такие примеры можно приводить бесконечно. Ежедневно при подобных обстоятельствах в каждом районе Ульяновска автовладельцы лишаются своего имущества. В связи с этим, УМВД России по городу Ульяновску настоятельно рекомендует автолюбителям оставлять свое транспортное средство на охраняемых парковках. В случае, если Вам необходимо припарковать автомобиль на короткий промежуток времени, не оставляйте в салоне ценные вещи, особенно в зоне видимости для посторонних, тем самым «соблазняя» потенциальных преступников «легкой» добычей. Помните, что сохранность Вашего имущества, прежде всего зависит от Вас самих.

Читайте также
14.08.2020, 14:54 С 17 по 23 августа в Ульяновской области пройдет тематическая неделя реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
14.08.2020, 14:35 Пока парень танцевал в засвияжском кафе, его обокрали
14.08.2020, 13:42 Филиал «Ульяновские сети» повышает надёжность электроснабжения Вешкаймского района
14.08.2020, 13:08 По ДНК с окурка ульяновские полицейские вычислили серийного вора из Чувашии
14.08.2020, 13:30 Коронавирус: учебные заведения могут стать новыми очагами COVID-19
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх