Культура
02.07.2012, 17:23
 487  

Начинает работу государственный фонд поддержки культуры

Ключевые слова: Ульяновск, фонд, культура

Соответствующее распоряжение подписал глава региона . Фонд «Ульяновск – культурная столица» создаётся с целью продвижения региона средствами культуры и искусства на российском и международном уровнях.

«Регистрация государственного фонда – это, в первую очередь, демонстрация конкретной позиции власти в отношении культурной политики региона. Культурные проекты и программы Ульяновска должны стать долгосрочными, а не единичными. Подобное отношение к сложнейшему вопросу формирования социокультурного пространства области доказывает серьезность подхода к развитию самой территории», - подчеркнула помощник Губернатора, директор программы «Ульяновск - культурная столица» Татьяна Ившина.

В России существует опыт поддержки отдельных крупных проектов и целых содержательных направлений через фонды, которые финансируют эту деятельность. Так, семь лет назад оргкомитет Санкт-Петербургского Международного экономического форума зарегистрировал собственный фонд, с помощью которого смог привлечь средства независимых инвесторов и иностранный капитал. Уникальность ульяновского опыта состоит в том, что создаваемая организация будет не только привлекать внешние инвестиции для реализации социокультурных проектов на территории региона, участвовать в грантовых программах, но и на конкурсной основе распределять бюджетные средства. Подобный опыт широко используется в европейских странах. «Государство доверяет экспертному сообществу через некоммерческую общественную организацию распределять на конкурсной основе средства для поддержки самых результативных, актуальных, необходимых для территории проектов», - пояснила Татьяна Ившина.

Предполагается, что партнёрами фонда будут выступать не только государственные учреждения культуры, но и активно работающие некоммерческие организации, «коммерческая культура», творческие группы и коллективы региона.

«В деятельности будущего фонда условно можно выделить четыре направления: продвижение через культуру Ульяновской области на российском и международном уровнях, проведение ежегодного Международного культурного форума, грантовая поддержка культурных инициатив, а также формирование системной информационной политики по освещению наиболее значимых культурных событий региона», - добавила Татьяна Ившина.

Распоряжением Губернатора утвержден Устав и коллегиальные органы управления фондом. Планируется, что с августа 2012 года, после регистрации в органах юстиции, организация начнёт работу.

Читайте также
11.12.2019, 15:01 Новым тренером футбольной "Волги" стал Ринат Аитов
11.12.2019, 13:53 Трех находящихся в федеральном розыске мужчин задержали ульяновские полицейские
10.12.2019, 14:22 В 2020 году в агропромышленном комплексе Ульяновской области реализуют десять крупных инвестпроектов
11.12.2019, 06:00 Ульяновские фермеры будут продавать свои товары через интернет-магазин
09.12.2019, 09:18 В школах Ульяновска вводят систему средневзвешенных оценок, минобр подтвердил
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх