Политика
29.06.2012, 13:33
 7  

А была ли бабушка? Сергея Удальцова "терроризирует" бабушка Поздняковой

27 июня координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова признали виновным в насильственных действиях по отношению к молодогвардейке Анне Позняковой и приговорили к 240 часам общественных работ. Однако страсти вокруг этого дела никак не утихают.

Уже сегодня в 17:00 Сергей Удальцов должен прийти на допрос на Петровку, 38 по поводу заявления от, якобы, бабушки Ани Поздняковой. В заявлении женщина обвиняет оппозиционера в том, что он угрожал ей.

Однако адвокат координатора « Левого фронта» Виолетта Волкова выражает сомнение по поводу того, что вся эта ситуация действительно правдива, и что последние дни своими звонками Сергея терроризировала настоящая бабушка Ани.

Как рассказала корреспонденту 73online.ru адвокат Виолетта Волкова вся ситуация после приговора суда приняла комический оборот. По ее словам, сразу после судебного заседания на сотовый телефон Сергея начала звонить неизвестная пожилая женщина. Используя матерные выражения, женщина хотела поговорить с Сергеем Удальцовым. Но телефон находился у Волковой, и так как звонки поступали крайне настойчиво, то отвечала на них она.
Сергея звать к телефону адвокат не стала, а после десятого звонка сообщила об этом в средства массовой информации. Сразу после этого звонки прекратились. Цель звонков была не понятна.

На следующий день ситуация стала развиваться еще смешнее. Из рассказа г-жи Волковой выяснилось, что позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов ГУВД Москвы. Неизвестную женщину он назвал Ниной Васильевной Поздняковой и сказал, что она подала заявление о поступивших, якобы, от Сергея Удальцов угрозах в адрес нее и внучки.

«Он сказал, что Сергею необходимо прийти на допрос сегодня в 17:00 на Петровку, 38. Но, учитывая, что ситуация непонятная, и сама Анна сказала что никакую бабушку ни о чем не просила, не совсем понятно, что будет дальше. Сейчас я пытаюсь выяснить есть ли такой сотрудник полиции в ГУВД. Я не исключаю и то, что это шутки со стороны непонятно в чем заинтересованных людей», - сказала Виолетта Волкова.

До Анны Поздняковой корреспонденту 73 online.ru дозвониться не удалось. Однако в своем твиттере мологвардейка пишет, что ее семья не причастна к этой ситуации.

Также в своем комментарии порталу 73online.ru Виолетта Волкова высказала свое мнение по поводу приговора своему подзащитному Сергею Удальцову.

По словам адвоката, это судебное дело само по себе очень дурно пахнет и наказание, которое было назначено Сергею не характерно для России в принципе: «Такое наказание не применяется, поскольку принудительный труд во всем мире запрещен. Исправительные работы - анахронизм, который остался в уголовном кодексе. Осужденные работают не по принуждению, а по собственному желанию. 240 часов работ, к тому же, могут растянуться от 2-3 месяцев и до полугода, так как нельзя использовать труд человека больше 4 часов в день. То что произошло - это юридический беспредел и абсурд», - прокомментировала ситуацию г-жа Волкова. До Анны Поздняковой корреспонденту 73 online.ru дозвониться не удалось.

Оксана Беда

Читайте также
19.09.2019, 14:19 Ремонтная кампания «Ульяновских сетей» вышла на финишную прямую
19.09.2019, 14:08 В Ульяновской области 90 % контрактов на дорожные работы предусматривают применение новых технологий и материалов
19.09.2019, 13:00 Бизнесмен Еленкин уехал от поздравлений на Чёрное море, плавает и голодает
19.09.2019, 12:01 Ульяновцев приглашают на очередную сельскохозяйственную ярмарку
19.09.2019, 11:42 Мужчина заподозрил односельчанина в краже и до смерти избил
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (6)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх