Необычным днем станет этот четверг. Так совпало, что 21 июня не только день закрытия концертного сезона Ульяновского государственного оркестра народных инструментов, но и праздник музыки.

Впервые Праздник музыки начали отмечать за границей в 1985 году. Сегодня же он приобрел по-настоящему всемирный масштаб. Сама идея праздника принадлежит бывшему министру культуры Франции Жаку Лангу. 21 июня было выбрано для праздника не случайно, ведь это день летнего солнцестояния – самый долгий день в году.

Ульяновская государственная филармония предлагает провести этот вечер в незабываемой теплой и поистине музыкальной атмосфере.

В 18.30 откроет вечер программа «Музыкальный «Четверг», который пройдет на летней площадке филармонии. Радовать своим выступлением будет Ульяновский государственный духовой оркестр «Держава», под руководством художественного руководителя и главного дирижёра, заслуженного артиста России - Николая Булатова.

В 19.00 в фойе филармонии откроется выставка работ юных художников «Мы рисуем музыку».

В концертном зале филармонии Ульяновский государственный оркестр народных инструментов, под руководством художественного руководителя и главного дирижера, заслуженного артиста России – Евгения Федорова, даст свой концерт, посвященный закрытию сезона. Начало концерта в 19.15.

Развлекательная программа ансамбля «Академик-бенд» «Вечерний Симбирск» начнется в 20.30 на летней площадке филармонии.

Не пропустите возможность провести День Музыки вместе с нами!