Культура
14.06.2012, 10:51
 1428  

Андрей Разин: «Звезды Жени Белоусова и «Белого Орла» я зажег в Ульяновске»

Как бы кто не относился к Андрею Разину, но этот музыкальный поп-революционер при всех своих многочисленных чинах, титулах и регалиях – а это и член Союза журналистов России, и проректор Ростовского юридического института Российской правовой академии при Министерстве юстиции и Ставропольского института современных искусств, и кандидат экономических наук, и художественный руководитель Олимпийского комитета-генеральный директор Международного олимпийского фестиваля «Сочи-2014», и даже депутат Государственной Думы РФ – главным образом он был и остается человеком, в конце 1980-х перевернувшим советскую эстраду и по сути превратившим ее в российский шоу-бизнес. Да еще и непосредственно, как минимум дважды, связанным с Ульяновском. Об этом Андрей Александрович Разин – человек-легенда, создавший культовую группу «Ласковый май», эксклюзивно сам рассказал нашему порталу в минувший вторник, когда заглянул к нам с концертом по случаю Дня города.

- Первый вопрос вам как политическому деятелю. Пока вы выступаете в Ульяновске, в Москве проходят обыски у видных деятелей российской оппозиции: Удальцова, Навального, Яшина, Шеина, Яшина, Собчак. Даже, говорят, были задержания. Как вы к этому относитесь?

- Давайте все же не путать оппозицию мнимую и настоящую. За Удальцова ничего не скажу, но все остальные, вами перечисленные – так называемая «оппозиция», возглавляемая господином Немцовым – люди отнюдь не бедствующие. И мне лично слабо верится, что они баламутят простой народ, недовольный, я допускаю действиями нынешней российской власти, из добрых побуждений и чистых помыслов. Когда у «оппозиционерки» Ксении Собчак, находят миллионы аккуратно разложенные по конвертикам, смешно думать, что это ее гонорар. Особенно в канун очередного «Марша миллионов». Почему Собчак не отдаст эти деньги детям в приюты, как уже много лет делает, свой фонд «Ласковый май»?.. Так что тут Путин прав – он защищается, а не нападает в этом случае. Я лично уже два раза на президентских выборах голосовал за Геннадия Андреевича Зюганова. Он тоже в оппозиции. Но умеет слышать оппонентов и договариваться. Думаю, ничего страшного, если мы дадим Владимиру Владимировичу еще два срока. И посмотрим, как выполнит Президент свои предвыборные обещания.

- У вас, создателя русского-щоубизнеса, когда вы видите, что он сегодня из себя представляет, не возникает желания вернуться на машине времени в 1980-е и оборотить весь процесс вспять?

- Конечно, как в том анекдоте, не о таком шоу-бизнесе мы мечтали. Я и сегодня делаю, что могу, чтобы поставить выскочек на место. У нас давние «теплые» отношения с Колей Басковым, например. У меня все никак руки не доходят примерно наказать этого зарвавшегося юношу. Все началось с его циничных и грубых высказываний в адрес Муслима Магомаева. Не прощу ему этого никогда. Как могу лоббирую в Думе на пару с Иосифом Давыдовичем Кобзоном закон о запрете на фонограмму. Пытаюсь даже перекрыть кислород тем звездам, которые недостойны так называться. Борюсь... Даже с Пугачевой и семейственностью, клановостью, которую она развела на эстраде.

- Кстати, об Алле Борисовне... Официально у вас ровные бесконфликтные отношения. Но в прессе, в интервью – ваших и Примадонны – нет-нет, но промелькнут «шпильки» в адрес друг друга. Что же у вас за отношения такие?

- За без малого четверть века близкой дружбы с Примадонной нас бросало от откровенного неприятия друг друга до столь же искреннего восхищения друг другом. У нас от любви до ненависти один шаг. Мы очень тепло дружим. Когда я говорю о близких отношениях, имею в виду не скабрезность какую-нибудь, а наши регулярные частые совместные посиделки в бане. Я очень люблю русскую баню. И именно я в свое время пристрастил к ней Аллу Борисовну. Сидим завернутые в полотенца и в банных шапочках, пьем чаи, болтаем. Идиллия! Рай для папарацци. Вот только никто из них адрес этой бани не узнает никогда.

- Последний раз вы ведь были в Ульяновске ровно 20 лет назад – 12 июня 1992 года?

- Да, «Ласковый май» к тому времени уже официально прекратил свое существование. А я по инерции все еще пытался заниматься раскруткой молодых дарований. Никому еще неизвестный в то время автор-исполнитель Саша Добронравов – мой тогдашний продюсерский проект. И именно его я привез в Ульяновск представить в рамках Дня города. Позже он стал суперизвестным «Белым Орлом» и написал мегахит «Как упоительны в России вечера...» Чуть раньше, еще даже до «Ласкового мая» я зажег в Ульяновске еще одну звезду – Женю Белоусова. Работал тогда в «Интеграле» у Бари Алибасова художественным руководителем и концертным директором. И на гастроли в Ульяновск взял с собой Женьку. Представил его Бари Каримовичу. И сольная карьера Белоусова с тех пор поползла вверх. Ульяновск вообще идеальный город для «зажигания» новых звезд. У вас аура такая особенная. Не зря же здесь Ленин родился. Великий авантюрист в хорошем смысле этого слова, как и я. Правильный слоган придумал ваш губернатор Морозов: «Ульяновск – родина талантов»

- Раз у речь зашла об анантюризме... Who is, мистер Разин – классный музыкант, которому сильно повезло в жизни, или великий авантюрист и комбинатор, который нашел свой успех именно в музыке?

- Ни то, ни другое. Я просто человек, который практически ничего не боится. И очень люблю музыку. Таким везет всегда и везде...

- В последнее время в Интернете ваш компаньон по созданию «Ласкового мая» и автор большинства хитов группы оренбургский композитор и поэт Сергей Кузнецов обсуждается в основном в связи с его алкоголизмом и недоказанными, якобы, отнюдь не платоническими отношениями с подростками. Прокомментируете?

- Это для всех ребят из «Ласкового мая» больная тема. Особенно для Юрки Шатунова, которого по-настоящему открыл именно «Кузьма». Мы не оставляем Сергея. Следим за его, так называемой, «историей болезни». Могу заявить со всей ответственностью: он – тихий алкоголик, но не соблазнитель мальчишек! Практически уже готовы результаты проведенной по нашей инициативе экспертизы, сделано все, чтобы признать его невменяемым. И начать серьезно лечить. Надеюсь, что Кузнецова еще можно спасти. Сейчас решаю, что делать со всеми его проектами, которые он вел в последнее время в родном Оренбурге – группами «Чернила для пятого класса», «Стекловата», «Ангел и Кот», «Spice Boys». Будем, чем можем помогать этим пацанам, не бросим их.

- Два с половиной года назад на киноэкраны страны вышел игровой фильм «Ласковый май». Вы сильно вмешивались в процесс создания этой картины?

- Поначалу пытался. Но потом увидел, что процесс пошел и отстал от ребят, дал им работать спокойно. Это по молодости я влезал во все. А с возрастом – в следующем году мне уже 50 лет – понял, что помогать нужно ненавязчиво и корректно. А в противном случае можно и помешать. Во всяком случае просто поражаюсь до сих пор: звезда «Большой разницы» Слава Манучаров, сыгравший в фильме меня оказался просто моим двойником. Мне же приписывают массу детей по всей стране... Правда, у нас с Манучаровым разница в возрасте всего 16 лет...

73online.ru благодарит за помощь в организации и подготовке эксклюзивного интервью со звездой коммерческого директора ДК «Губернаторский» Владимира Мельниченко.

Ярослав Щедров.

Читайте также
15.12.2019, 22:30 Московский поклонник прислал Аллегровой 101 розу в Ульяновск, а Морозов подарил картину
14.12.2019, 13:19 Боронина из Black Star споет про рабочий класс в Ленинском мемориале
14.12.2019, 06:15 Пустой зал, «жирный» стол и самолюбование. Как прошел распиаренный корпоратив ульяновских блогеров
14.12.2019, 10:00 Агроуспех от Россельхозбанка
15.12.2019, 07:00 Молодожены рассказали о чувашской свадьбе в "Империале"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
14.12, Новости компаний
Агроуспех от Россельхозбанка  0
14.12, Новости компаний
Агроуспех от Россельхозбанка  0
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх