Политика
07.06.2012, 18:49
 1885  

Депутаты Сенгилеевского района «прокатили» главу района, предложенного правительством области.

Новым главой Сенгилеевского района сегодня избран Александр Кудряшов. Совет депутатов не прислушался к мнению областного правительства и проголосовал против рекомендованного властями кандидатуры на должность главы района единоросса Адама Предигера. Протестная активность местного населения вылилась на депутатский уровень и грозит региональным властям новыми скандалами во внутренней политике.

Сенгилеевский район не перестает лихорадить. Напомним, после ухода с должности главы администрации района Раниса Маллямова, его место занял Александр Бердников, правая рука руководителя корпорации развития Ульяновской области Дмитрия Рябова. Ходят слухи, что назначение Бердникова в этот район не случайно. Якобы, областные власти не оставляют мысль отдать Бутырскую гору под разработку ООО «Виста-Про», входящего в Millhouse Capital Романа Абрамовича, с целью добычи там цементного сырья. Для реализации задуманных инвестиционных планов региональному правительству в районе требуются надежные руководители и политическая стабильность.

Однако, как показывает ситуация, именно этого региональные власти от жителей Сенгилея добиться никак не могут. Сразу после мартовских выборов в Сенгилеевском районе вспыхнул скандал: глава района и председатель местного Совета депутатов единоросс Николай Емельянов заявил, что «из-за того, что муниципалитет оказался на 17-м месте по области (по голосам за Владимира Путина), денег он ни на что не получит», в свою очередь, соответственно, не достанется финансирования и «плохо проголосовавшим» поселениям. После этого заявления, местные коммунисты провели ряд пикетов под лозунгом «жители района — не быдло». В конфликт тогда был втянут и губернатор области Сергей Морозов, вставший на защиту Емельянова.

Подальше от скандалов, Емельянова решили убрать с должности главы района, для чего придумали в районной администрации под него новую ставку первого замглавы. Получив должность муниципального служащего, г-н Емельянов теперь получает и немалые привилегии, льготы и надбавки, поскольку до пенсии ему осталось всего полгода.

Сегодня совет депутатов собрался, чтобы избрать себе нового председателя, который бы выполнял обязанности главы района. Главным претендентом на это кресло был выдвинут единоросс Адам Предигер. Его кандидатура была согласована и рекомендована региональным правительством, ну и, конечно же, в исполкоме партии власти.

Однако депутаты с треском провалили гендиректора ООО «Сенгилей - Стройзаказчик» Предигера. В ситуацию вмешались депутаты-коммунисты, которые предложили на должность главы района Александра Кудряшова. Результаты тайного голосования оказались шоковыми для всех: Кудряшова поддержали и коммунисты, и большинство единороссов.

Ирина Казакова

Читайте также
07.07.2020, 10:39 Сурский район в лидерах, Барышский в аутсайдерах: в регионе подвели промежуточные итоги
07.07.2020, 09:31 Родители ульяновских первоклассников до сентября могут подавать заявления в школу по выбору
07.07.2020, 09:00 В Ульяновске ищут пропавшую 2 июля 40-летнюю женщину
07.07.2020, 06:30 Рекордная безработица: когда рынок труда излечится от коронавируса?
06.07.2020, 16:30 Сергей Полуэктов: "У айтишников так заведено – выпрыгивать из штанов"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (5)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх