Политика
04.06.2012, 11:22
 1091  

Позднякову поймали на очередной лжи

Cегодня мировой суд Ленинского района вновь слушает дело по иску активистки МГЕР Анны Поздняковой к Сергею Удальцову. Напомним, девушка обвиняет лидера «Левого фронта» в избиении. Из зала суда передает корреспондент 73online.ru Александра Скворцова.

Пока в зале заседания не появилась судья Трофимова, Сергей Удальцов пообщался с прессой. Он заявил, что будет по-прежнему разоблачать негодяев и подлецов. «Ложь будет жестко наказана, но по справедливости», - заявил он и пригласил всех присутствующих на очередной Марш миллионов, который должен состояться 12 июня.



Первый перерыв в сегодняшнем заседании был назначен буквально чрез 10 минут с момента начала. Причина в том, что адвоката Поздняковой, г-жа Майорова, выступающая со стороны обвинения, как выяснилось, не ознакомилась с судебно-медицинской экспертизой. Которая была сделана через два дня после предыдущего заседания суда.

- Сколько вам нужно времени для ознакомления с делом? - спросила у Майоровой судья Трофимова.

- Не более десяти минут, - ответила адвокат.

Через десять минут, все снова собрались в зале суда.

Адковат Волкова практически сразу после перерыва заявила, что медицинская экспертиза сделана с существенными нарушениями. «Кроме того, - заявила она, - подобную экспертизу невозможно сделать за два дня, на нее необходима минимум неделя. По моему мнению, медэкспертиза сделана либо непрофессионально, либо просто сфальсифицирована», - заявила она в суде.

В настоящее время судья объявила очередной перерыв. Он затянется до 14.00. В процессе выяснилось, что свидетель со стороны обвинения, некая г-жа Зайцева в очередной раз не явилась в суд. Между тем, она - единственный не ангажированный свидетель: Зайцева, якобы, оказалась на митинге рядом с Поздняковой чисто случайно, и, кроме того, она не учится в УВАУ ГА.

Стоит отметить, что свидетель Зайцева уже в пятый раз не является на заседание. В прошлый раз адвокат Майорова заявляла, что Зайцева находится в отпуске и должна приехать 30 мая, сейчас она, якобы, находится в Барышском районе и ухаживает за больной бабушкой.

По видимости, свидетель Зайцева не очень хочет появляться в суде. Адвокат Майорова сегодня заявила, что судебный процесс можно провести уже и без Зайцевой. На что адвокат Удальцова Виолетта Волкова ей парировала, что согласно правилам ведения судебных заседаний, сначала должны быть опрошены все свидетели со стороны обвинения.

Сама Позднякова была сегодня спокойной, как никогда. Интервью никому не раздавала, а и самим журналистам она уже не интересна. Впервые Анна Позднякова явилась на заседание в повседневной одежде, а не в курсантском костюме. Не было замечено в зале и ее «группы поддержки»: Красаускаса и друзей-курсантов, которые, якобы, на митинге выполняли какое-то журналистское задание. Несмотря на то, что перед заседанием курсанта Ефремова видели в здании суда, его как ветром сдуло, когда судья хотела еще раз его допросить, Найти его никто не смог.

Адвокат Удальцова г-жа Волкова в очередной раз подчеркнула, что у нее много вопросов к судмедэксперту Корабельщикову, который проводил экспертизу. На что судья Трофимова попросила огласить вопросы, которые она собирается задать судмедэксперту. Однако Волкова объяснила, что по закону она имеет право этого не делать. Тем не менее, судья настаивала на оглашении этих вопросов.

Перед перерывом, который, как мы сообщили, затянется до 14.00, г-жа Волкова заявила, что поймала Позднякову на мелком вранье.

- Я была в УВАУГА и узнала о том, что Анна является сотрудником одного из подразделений училища. Следовательно, в эти дни она должна была находиться на работе или предоставить в суд больничный. Что Позднякова не сделала до сих пор. Я считаю, что в суд необходимо пригласить ее коллег по работе и спросить, находилась ли Позднякова все эти на работе или она находилась на больничном. Кроме того, медицинская карта Поздняковой из детской больницы, хотя девушке уже 20 лет. Нестыковок много.

После перерыва суд обязал доставить в зал дознавателя Грошеву и двух понятых, которые присутствовали при осмотре места происшествия. Виолетта Волкова заявляет, что после перерыва процесс обещает быть интересным.

Александра Скворцова, Ирина Казакова

Фото: simbiblis

Читайте также
04.07.2020, 16:43 Минздрав не выдавал: маме больного диабетом ребенка пришлось покупать расходники на свои деньги
04.07.2020, 11:01 «Ульяновскэнерго» намерено взыскать с города миллиард рублей
04.07.2020, 09:54 Новоульяновец украл у соседа хоккейную экипировку на 100 тысяч рублей
04.07.2020, 08:00 Спортсменка Варвара Баранова знакомится с мужчинами только в самолетах или на воде
03.07.2020, 17:05 В ЦК МСЧ умер 21 "ковидный" пациент - половина из общего числа погибших
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (9)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх