Политика
29.05.2012, 14:33
 1632  

Сергей Морозов: "Вот нас, чиновников, послушаешь, - все у нас хорошо. Цифры красивые, слова - еще лучше"

Сегодня состоялось расширенное аппаратное совещание в городской администрации. Расширилось оно благодаря губернатору Морозову и его заместителю Николаю Доронину. Говорили о двухмесячнике по благоустройству города, зарплатах населения и о новой структуре горадминистрации, в которую, возможно, многие нынешние чиновники не войдут. За всем происходящим наблюдала корреспондент 73 online.ru Александра Скворцова.

Пришла на аппаратное совещание в числе первых. В ожидании сидела в коридоре мэрии. Обратила внимание на доску почета лучших сотрудников городской администрации. В их числе красовался тот самый Аникин, которого мы, по словам Марины Беспаловой, «больше не увидим в стенах горадминистрации». Видимо, люди уходят, а память о них остается на века. Но, это к слову.

ЛЕТО, ДЕТИ, АЛКОГОЛИЗМ.

На главном столе красовались таблички Марины Беспаловой, Сергея Морозова, Николая Доронина и Сергея Панчина. Напротив кресла, предназначавшегося сити-менеджеру Букину, табличка не стояла. Как выяснилось, Букин отсутствовал по уважительной причине. Находился в командировке.

Стоит отметить, что если аппаратные заседания «расширятся» еще больше, то взамен шикарным стульям придется ставить узкие табуретки. Иначе, вип-гости не будут умещаться за главным столом.
Начало аппаратки немного задержалось. Чиновники несколько минут ждали главу города, ее первого заместителя, губернатора, и его заместителя.

Наконец, начали работать. Марина Беспалова кратко проинформировала коллег, что контракт с сити-менеджером Букиным уже подписан, но сейчас он находится в командировке. Сергей Морозов в это время начал, как обычно, что-то сосредоточенно писать.

Николай Доронин безучастно смотрел в зал. Однако, присмотревшись к тому, что делает шеф, резво нацепил очки и тоже углубился в изучении каких-то бумаг.

Между тем Беспалова предоставила слово своему заместителю по социальным вопросам Олегу Мидленко. Он должен был отчитаться о предстоящем летнем оздоровительном сезоне, демографии и профилактике алкоголизма среди несовершеннолетних.

Ну что сказать? В отношении детского отдыха все обстоит более чем благополучно. Загородные лагеря готовы встретить детишек. По словам Мидленко, в этом году оздоровятся 2973 ребенка, 500 малообеспеченных детей получат путевки бесплатно. Беспалова поинтересовалась, заработает ли с третьей смены спортивный лагерь «Ласточка». Мидленко ответил неопределенно: «Мы постараемся». «Не постараемся, а должен заработать», - рубанула глава города.

Мидленко, засмущавшись, сказал: «Да, наверное, заработает..».

С демографией, по его словам, дело тоже обстоит отлично. Рождаемость в сравнении с прошлым годом этого же периода увеличивается. Смертность, само собой, падает. Браков расторгается благодаря усилиям Мидленко гораздо меньше, количество абортов снижается буквально на глазах.

Что касается профилактики алкоголизма среди несовершеннолетних, то это, оказывается, пресекается у нас жестко. Олег Мидленко отметил, что в Ульяновске весь предыдущий месяц проходил «месячник профилактики алкоголизма среди подростков». По его словам, это мероприятие имело колоссальный резонанс, подключились СМИ, в итоге было составлено аж 50 административных протоколов на тех, кто продает спиртное детям.

Интересно, какие же СМИ с таким интересом следили за борьбой с торгашами, спаивающими малолеток? Лично я нигде, ничего подобного не читала.

Жаль, выступления г-на Мидленко не транслируются в прямом эфире, думаю откликов от «счастливых» позитивными изменениями горожан было бы с избытком.

ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ, СМЕРТНОСТЬ СНИЖАЕТСЯ

Позабавил и статистик Климовский. У него, как и у Мидленко, тоже все очень благополучно. Как обычно кривая статистических показателей уровня жизни идет неизменно вверх. Особенно это касается оплаты труда. «По показателям оплаты труда мы вторые по ПФО», - с гордостью констатировал Климовский. «У меня все», - закончил он.

- А я думаю, что не все, - «опустила его на землю» Беспалова.

Далее начался реальный разбор полетов. Без красивых цифр и замысловатых фраз. В частности глава города сравнила наши экономические показатели и зарплаты с Пензенскими. Выглядим мы по сравнению с соседями «бледно».

Несмотря на то, что наш экономический потенциал богаче, у нас в городе аж 300 миллиардеров, налогов отчисляется в бюджет меньше чем в Пензе, да и зарплаты там на порядок выше.

- Этого не может быть. - возмутился статистик Климовский. - Я имею на руках статистические исследования… В Пензе зарплата всего на 100 рублей больше чем у нас.

- Рекомендую вам туда съездить, - сухо заметила Беспалова.

Она так же добавила, что необходимо работать с работодателями, которые по-прежнему платят зарплату в конвертах. На что Климовский пообещал «пустить по СМИ социальную рекламу, которая сподвигнет работников жаловаться на работодателя.

На галерке, где я сидела, зашушукались: «Климовский замучил своими цифрами, всю неделю «бьет баклуши», а как аппаратка - вешает Беспаловой «на уши лапшу».

В разговор включился губернатор. «Вот нас, чиновников, послушаешь, - все у нас хорошо. Цифры красивые, слова еще лучше. А реально люди получают низкие зарплаты, и никому до этого нет дела. Получают по 5 тыс, 10 тыс… Как жить на такие деньги? К чему мы нищету разводим. Цены растут на все, а зарплаты все на том же уровне», - грустно заметил Сергей Морозов.

ФИЛИППЕНКО И АЛТЫНБАЕВА ПОЛУЧИЛИ ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Беспалова тоже вставила свои «пять копеек» в зарплатную тему. «Я не понимаю, -обратилась она к Филлипенко, - Почему в Пензе в «Магните» получают на 4 тыс. больше чем у нас?

- Такая политика «Магнита» в Ульяновске, - парировал ей Филиппенко.

- Тогда зачем вы тут? К нам заходят сети, и мы должны диктовать им условия, а не они нам.

Делаю вам, Филлипенко, последнее предупреждение.

От городской службы занятости населения выступала Елена Алтынбаева. Даме досталось по полной программе. Стоит отметить, что к службе городской занятости Беспалова традиционно имеет много претензий. Сегодняшняя аппаратка не стала исключением. Марина Беспалова после выступления Алтынбаевой однозначно дала понять, что чиновники службы занятости не работают в полную силу. «Я всегда удивляюсь, - заметила она. - Как, имея 9000 вакансий и 7000 безработных, невозможно всех трудоустроить. Надо коллеги искать пути выхода из ситуации». «Вы, коллега, - обратилась она к Алтынбаевой, - Совершенно не в теме того, что происходит. И если я начну вам задавать вопросы, не сможете ответить ни на один из них».

Сергей Морозов полностью поддержал Беспалову и сравнил службу занятости с бабушками, торгующими семечками. «Продали вакансию, какая бы она не была, и слава Богу. И больше ни о чем не думайте», - заметил губернатор.

ЧИНОВНИКИ ВРУТ

Отчитывались о двухмесячнике по благоустройству города и главы районов. Остановлюсь на главе Заволжского района Сергее Милушкине. Между прочим, Милушкин один из самых «фактурных» чиновников. Высокий, статный, с хорошо поставленной речью. При всех этих достоинствах забавно слушать его немного детские отчеты о выкрашенных бордюрах, мусорных свалках, покрашенных урнах. Но даже не это сегодня рассмешило народ в зале. Как оказалось, Милушкин нагло врет главе города. Марина Беспалова, которая постоянно борется с чиновничьими отписками, зачитала письмо жительницы, проживающей на проспекте Ленинского Комсомола. Женщина писала о том, что на проспекте, почему-то, не сажают кустарники. Милушкин, в свою очередь, ей ответил, что кустарники там посажены.

- Сергей Александрович, - обратилась к нему Беспалова, - Мне сделали фотоотчет, и никаких кустарников там не посажено.

- Марина Пална, там их не должно быть по плану.

- А зачем же вы отвечаете, что их там сажают?

- Разве? Не знаю, - засмущался Милушкин.

Другие главы района отчитывались в основном о том, сколько бордюров было покрашено. Цифры покраски впечатляют!

Марина Беспалова в очередной раз говорила об исполнительной дисциплине подчиненных и об отписках, которыми они «потчуют» граждан. «Почему вы так не любите свой город и горожан?» - обращалась она к залу. Чиновники опускали головы. «Вы знаете, что сейчас формируется новая структура горадминистрации. Многие из вас там не найдут своих фамилий», - предупреждала она коллег.

Закончил аппаратку губернатор. Сергей Морозов снова говорил о ремонте дорог. По его мнению, процесс идет «ни шатко, ни валко». «Я вчера высказывал свое неудовольствие областным чиновникам по поводу ремонта дорог, - сказал Сергей Морозов. - Теперь говорю об этом вам. Я много передвигаюсь по городу, и ни разу не столкнулся с теми, кто ремонтирует дороги. Покажите мне, где они? Я хочу на это посмотреть», - подытожил аппаратку губернатор Морозов и покинул зал.

Александра Скворцова

фото: club-rf.ru

Читайте также
14.07.2020, 12:45 Ульяновские наркологи: употребление алкоголя внутрь не спасет от COVID-19
14.07.2020, 12:37 В областной роддом плановых пациенток не кладут без тестов на COVID-19
14.07.2020, 12:21 В Ульяновской области приводят в порядок автодорогу «Усть-Урень – Астрадамовка – Шатрашаны»
14.07.2020, 10:39 Камеко требует от "Городской теплосети" полмиллиарда рублей
14.07.2020, 10:19 Морозов: ситуация с водоснабжением - предчрезвычайная
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (23)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх