Сегодня ночью у Сергея Удальцова истекает срок ареста и он выходит из ОВД, однако сразу же уезжает в Ульяновск, где его уже ждут в суде, сообщает nakanune.ru адвокат Удальцова Виолетта Волкова.

"Не смотря на то, что он не до конца здоров, и ему требуется лечение, мы сегодня едем в Ульяновск. Судья не дает нам вздохнуть. Мы просили перенести на после первого июня, чтобы Сергей пришел в себя, но, видимо, судья решила, что ему не надо даже поспать, поэтому мы сразу выезжаем. Замечу, что поездом мы доехать уже не успеваем, потому что поезд приходит через час после начала заседания. Мне кажется, это сделано намерено, чтобы иметь возможность доставить его принудительно", - рассказала адвокат.

Она также отметила, что ситуация может сложиться по-другому, и Удальцова сразу по окончании срока задержат на 48 часов в связи с уголовным делом о беспорядках 6 мая на "Марше миллионов" в Москве.

"У нас есть информация, что такое задержание планируется. Не знаю насколько эта информация достоверна, источники я тоже раскрывать не буду, но, в общем, информация такая есть, и мы будем готовы ко всему", - подчеркнула адвокат.