Политика
23.05.2012, 14:20
 18  

Чужих во власть не берут. Ульяновску подобрали сити-менеджера

Главная интрига месяца завершена. Первым ульяновским сити-менеджером депутаты гордумы избрали Александра Букина. Его соперник Игорь Руков считает, что конкурс был нечестным. Руков готов принять участие в прямых выборах мэра, если они состоятся, и потягаться и с Беспаловой и Букиным.

Корреспондент 73online. ru Александра Скворцова побывала на внеочередном заседании Городской думы и в очередной раз убедилась, что все так называемые конкурсы - это спектакли с предсказуемым концом.

Сегодня на внеочередном заседании Гордумы присутствовало 32 депутата и замгубернатора Николай Доронин. Самым важным в повестке дня был вопрос о выборе сити-менеджера.

Интересно, что и Марина Беспалова и Николай Доронин были одеты в те же самые костюмы, как и вчера на аппаратном совещании. Это невольно наводило на мысль, что и тот, и другой со вчерашнего дня так и не сумели попасть домой. Но это, к слову…

В начале заседания глава города Марина Беспалова еще раз проинформировала всех об условиях конкурса. Беспалова напомнила, что изначально на замещение должности сити-менеджера претендовало пять человек: Букин, Герасимов, Руков, Иванов и Крайнов.

Напомним, в процессе отбора документов к конкурсу не был допущен Крайнов. Герасимов сам отозвал свою кандидатуру. Иванов просто не явился на заседание комиссии. В итоге остались двое: Александр Букин и Игорь Руков. Их кандидатуры, после озвучивании программ, были утверждены для депутатского голосования.

Сегодня кандидаты должны были еще раз прочитать свою программу. Первым за трибуну вышел Александр Букин. Беспалова дала ему 15 минут. Однако Букин ответил ей, что отпущенного времени ему для вторичной презентации программы «очень много». Букин еще раз повторил залу, что готов работать над социальными ожидания населения, выполнять 195 полномочий, которые вменяются сити-менеджеру, скрепить связку главы администрации Ульяновска с губернатором, областным парламентом и главой города. Кроме того, Александр Букин отметил, что уже в ближайшее время надеется на то, что местоимение «Я» исчезнет из его лексикона, и появится местоимение «Мы». « Мы сделаем все для блага города, - помпезно заявил Букин. - Мы сделаем, чтобы город развивался и процветал».

После выступления Букина, которое длилось не более 7 минут, Беспалова разрешила депутатам задавать вопросы. Их было два. Игорь Мокевнин спросил, как Букин видит роль в системе городской администрации глав районов. Букин заверил, что ее «видит четко». «Главы районов - это основные составляющие структуры городской администрации. Уверен, что без этих «винтиков» механизм не сможет работать в полную силу», - отметил Александр Букин.

Депутат Бударин поинтересовался, как будет Букин, в том случае если его выберут, формировать подведомственную ему структуру. Кандидат Букин ответил, что готов работать с уже сформировавшейся командой и толерантности у него на это хватит.

«Роялем в кустах» стал депутат Кунгуров. Он заученно рассказал о том, как здорово справляется со своими обязанностями Букин в правительстве, и заметил «что лучшего сити-менеджера, чем Александр Букин, вряд ли можно в городе найти».

Презентация программы кандидата Рукова было гораздо длиннее. Одетый в костюм с «искоркой», Игорь Руков волновался, потел, краснел, бледнел. Выступление его было довольно «красочным». Он говорил о том, что готов решать транспортные проблемы, предлагал приостановить финансирование салонов красоты и других сфер обслуживания горожан.

Игорь Руков уверял, что знает, как решить транспортные проблемы, призывая к реорганизации маршруток «Газелей». «Водители маршруток необоснованно поднимают цены на проезд, - возмущался Игорь Руков. - Я знаю многих из них и заверяю, что они живут безбедно». Коснулся Руков и «фишки» своего прошлого выступления - бродящих собак. Он ее сформулировал на этот раз так: «К проблеме бездомных собак надо подойти творчески, используя физиологические особенности животных». В зале захихикали.

Закончил свое выступление перед народными избранниками Игорь Руков высокопарно: «И для меня и для вас наступает момент истины. Выберите меня».

Не выбрали. За Рукова не проголосовал ни один из депутатов. Первым ульяновским сити-менеджером стал Александр Букин. Панчин с букетом красных роз появился как по свистку и вручил букету победителю.

Беспалова поблагодарила Игоря Рукова «за смелость». «Это очень не легко через такие тернии пройти. Благодарю вас, Игорь Валерьевич, за проявленное мужество».

Сразу после голосования был пресс-подход к сити-менеджеру Букину.

- Александр Васильевич, вы ожидали подобный исход голосования?

- Признаюсь, я очень волновался. Голосование есть голосование..

- В случае прямого назначения мэров вы готовы стать соперником Беспаловой?

- Я никогда не принимал участие в выборах. Я хозяйственник и привык заниматься только этим. Я не конкурент Беспаловой.

Про Игоря Рукова после его поражения все как-то вдруг забыли . Корреспонденту 73 online. ru удалось «поймать» его уже на выходе из здания.

- Игорь Валерьевич, признайтесь, вы рассчитывали на победу?

- Я рассчитывал на здравый смысл депутатов. Букин уже устарел для такой должности. Вы посмотрите, в правительстве работают 30-летние министры!

- Конкурс был ангажирован?

- Однозначно. В этот круг берут только своих. Чужих, какие бы хорошие они не были, не пускают.

- В случае прямых выборов вы готовы бороться за пост мэра?

- Буду бороться до конца, и уверен, что горожане меня поддержат.

Корреспондент 73 online.ru удалось дозвониться до заместителя губернатора Николая Доронина.

- Николай Петрович, Руков считает, что конкурс был нечестным…

- Это его мнение. Вы же видели, что на депутатов никто не давил. Они сами приняли решение. Безусловно, программа развития города Букина, который много лет проработал в системе городского хозяйства, разительно отличается от программы Рукова.

- Скорее всего, уже скоро вернутся прямые выборы мэра, в этих условиях Букин может оказаться переходным звеном.

- Думаю, что Александр Васильевич останется на своей должности до конца полномочий депутатов Гордумы, а им еще, как вы знаете работать и работать.

Вот таким было сегодня внеочередное заседание Городской думы. Остается только поздравить горожан с первым сити-менеджером. Каким он будет и долго ли им останется покажет время.

Александра Скворцова

Читайте также
22.09.2019, 15:09 В Ульяновске на ремонт 15 участков дорог потратили 600 млн рублей
22.09.2019, 14:57 МЧС предупреждает об ухудшении погоды и шквалистом ветре
22.09.2019, 13:10 Марию Шпак поздравляют с открытием реабилитационного центра для детей с ДЦП
22.09.2019, 11:53 «Ночной волк» Парфёнов и другие НКО получили 5 млн рублей от минкульта
22.09.2019, 11:42 Ульяновск в лидерах городов по производству самогона
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (10)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
18.09, Культура
Сады вместо церквей!  5
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх